3D ПРИНТЕРЫ

Новый метод 3D-печати дает импульс литий-ионным батареям

SEM-изображения трехмерных печатных электродов для литий-ионных батарей, используемых для электрохимического циклирования в исследовании исследователей. Изображение, взятое с вершины микрорешетных электродов высотой около 250 мм (Кредит: Рахул Панат и Мохаммад Садек Салех)

Инженеры в США разработали метод 3D-печати, который может привести к значительному увеличению емкости и скорости разряда заряда для литий-ионных батарей.

Что напечатать на 3D-принтере к 8 марта? 15 моделей для скачивания

Что напечатать на 3D-принтере к 8 марта? 15 моделей для скачивания

Прекрасный день 8 марта — радостный миг для дам и тяжкое испытание для мужчин. Каждому из нас знакомы предпраздничные муки: чем поразить родных и близких женщин? Ответ прост — чудесами аддитивных технологий.

Трехмерное протезирование улучшает жизнь в самых бедных регионах мира

Продвинутый дизайн и производственные инструменты трансформируют протезирование. LimbForge помогает клиницистам разрабатывать 3D-печатные протезные конечности для ампутантов в развивающихся странах, создавая высококачественные, доступные по цене устройства, выполненные по индивидуальным потребностям.

4D Печать: Следующий этап в аддитивном производстве?

4D Печать: Следующий этап в аддитивном производстве?

В течение последних четырех лет трехмерная печать стала намного более известной. Если вы упомянули об этом на вечеринке, вероятность того, что у каждого будет некоторое представление о том, что это такое. Однако, упоминувши о 4D печати, и вы обязательно получите некоторые запутанные взгляды.

Chocola3d: Ваша собственная шоколадная 3D фабрика

Chocola3d – это пищевой 3D принтер украинского производителя небольшого размера, с хорошей производительностью и самое главное с не высокой ценой, в сравнении с западными аналогами.

Как 3D-печать Formlabs оживила «Stranger Things» Demogorgon

Роль 3D-технологий в киноиндустрии становится все более важной. Это позволяет художникам быстрее обмениваться идеями, создавать и модифицировать физические модели на месте в кратчайшие сроки, а точные данные собирать с помощью 3D-сканирования, которые могут быть воспроизведены на экране.

Н.С. Starck объявляет о выпуске нового порошкового метала AMPERPRINT® для адитивного производства

Н.С. Starck объявляет о выпуске нового порошкового метала AMPERPRINT® для адитивного производства

Немецкий производитель металлических порошков H.C. Starck Surface Technology и Ceramic Powders GmbH в Лауфенбурге и Госларе представляет новый ассортимент газовых распыленных металлических порошков AMPERPRINT®, специально предназначенных для аддитивного производства. В соответствии с потребностями своих клиентов и новейшими рыночными разработками, H.C. Starck предлагает высоколегированные порошки AMPERPRINT® из никеля, кобальта и железа на основе всех основных стандартных композиций. Концепция компании позволяет эффективно наращивать производство, сохраняя при этом физические и химические порошковые свойства.