Трехмерное протезирование улучшает жизнь в самых бедных регионах мира

Продвинутый дизайн и производственные инструменты трансформируют протезирование. LimbForge помогает клиницистам разрабатывать 3D-печатные протезные конечности для ампутантов в развивающихся странах, создавая высококачественные, доступные по цене устройства, выполненные по индивидуальным потребностям.

Протезирование LimbForge улучшает жизнь пациентов, а также их семей и общин. Эта небольшая некоммерческая организация использует инструменты цифрового дизайна и трехмерную печать для обеспечения протезирования в самых бедных регионах мира в рамках волны инноваций, которая делает передовые производственные инструменты доступными для всех и в любом месте.

Сэм Хобиш (задний ряд, пятый слева) и команда LimbForge с персоналом клиники «Исцеляющие руки для Гаити» в Порт-о-Пренсе. Предоставлено LimbForge.

Сэм Хобиш (задний ряд, пятый слева) и команда LimbForge с персоналом клиники «Исцеляющие руки для Гаити» в Порт-о-Пренсе. Предоставлено LimbForge.

Миссия по трансформации жизни ампутантов

LimbForge была создана в 2014 году группой добровольцев для удовлетворения потребностей примерно 35 миллионов человек во всем мире, которые живут с потерей конечности, большинство из них в развивающихся странах. Эксперты в области протезирования, 3D-печати, разработки программного обеспечения, политики здравоохранения, социальных изменений и дизайна, они стремились создать доступное решение, которое любой мог бы научиться использовать. Сегодня эта некоммерческая организация разрабатывает программное обеспечение, устройства и обучение для изучения новых подходов к производству протезов.

Сэм Хобис, креативный директор LimbForge и ведущий пользовательский дизайнер (UX), пришли в организацию с опытом промышленного дизайна. Он был вдохновлен опытом волонтера, помогающим детям с потерей конечности разрабатывать индивидуальные протезы, такие как рука супергероя, распыляющая блеск для 10-летней девочки. «Я никогда раньше не думал о протезировании, но это привлекло мое внимание к основной потребности, которая есть», - говорит Хоббис. «Вот как я в конечном итоге связался с LimbForge - мне нравилось работать в этом мире. Вы делаете то, что так важно для кого-то. Вы не можете сказать это о других вещах, которые вы традиционно разрабатываете как промышленный дизайнер ». Хобис теперь наблюдает за развитием протезных устройств LimbForge вместе с дизайном UX своего проприетарного программного обеспечения для протезирования.

Насущная потребность в протезировании

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, менее 10% миллионов людей, живущих с потерей конечности, имеют доступ к протезированию. Мало того, что существует значительный глобальный дефицит обученных протезистов, но среднее устройство стоит тысячи долларов для производства.

Существует также разрушительная социальная стигма в отношении инвалидности в некоторых частях мира. Ампуты могут избегать их сообщества и даже семьи. В дополнение к потере конечностей, человек может также потерять свои средства к существованию, уверенность в себе и чувство безопасности.

Убеждение LimbForge заключается в том, что «если мы сможем сделать высококачественные недорогие протезы доступными, которые культурно уместны в развивающемся мире, мы сможем изменить жизнь», - говорит Хоббис. Создавая устройства, соответствующие конкретным потребностям пациента и социальному контексту с правильным тоном, соответствием и функциональностью кожи, это может повлиять не только на ампутацию, но и на их семьи, их сообщества и даже их страны за счет снижения негативного воздействия конечности потеря».

Больной LimbForge в Гаити с ее протезной рукой. Предоставлено LimbForge.

Больной LimbForge в Гаити с ее протезной рукой. Предоставлено LimbForge.

LimbForge Upper Limb System представляет собой модульный каталог компонентов для 3D-печати для протезирования верхних конечностей. Предоставлено LimbForge.

LimbForge Upper Limb System представляет собой модульный каталог компонентов для 3D-печати для протезирования верхних конечностей. Предоставлено LimbForge.

Высокотехнологичное решение, сделанное простым

Чтобы помочь удовлетворить настоятельную необходимость протезирования в развивающихся странах, команда LimbForge создала настраиваемую систему, которая дает каждому человеку уникальный протез, который является косметически приятным. Это похоже на настоящую руку, но также очень доступной и быстрой.

Система LimbForge Upper Limb System разработана как модули для плеча, локтя, предплечья, запястья и руки, с вариантами для разных пропорций и функциональности. Каждый модуль сконфигурирован для отдельного пользователя с использованием специального программного обеспечения LimbForge, а затем отправляется на трехмерный принтер, который должен быть изготовлен из пластика в диапазоне оттенков кожи.

Программное обеспечение LimbForge было построено на платформе разработчиков Autodesk Forge, чтобы связать процесс создания протезной конечности с помощью трехмерной печати. Он использует мощные возможности CAD для Fusion 360, отталкиваясь от основ для этой задачи. Команда создала упрощенный пользовательский интерфейс, чтобы сделать его доступным для пользователей с множеством наборов навыков. «Когда мы вводим измерения пациента в программное обеспечение, модель взята из API Fusion 360», объясняет Хоббиш. «Для всех модулей стандартные исходные версии параметрически разработаны в Fusion, поэтому при его изменении все остается в правильных пропорциях».

Дизайн и изготовление с ориентацией на пациента

Чтобы доказать систему LimbForge в этой области, организация сотрудничала с Healing Hands для Гаити в Порт-о-Пренсе. «Мы беседовали с пациентами и опекунами, чтобы выяснить, через запросы на дизайн и исследования, какие пациенты ищут», - говорит Хоббис. Местные клиницисты, обученные в системе, спрашивают каждого человека, что их «самая большая воспринимаемая потеря» - то, чего они больше не могут сделать, это больше всего болит. Потребности индивидуума сообщают, какое именно протезное устройство будет создано.

«Некоторые пациенты просто хотят косметическое устройство, что позволит им чувствовать себя комфортно и избегать стигматизации», - говорит Хоббис. У этого типа пассивного устройства нет никакого механизма, «но мы также предлагаем активные устройства с некоторой физической функциональностью», - продолжает он. «Обычно мы слышим:« Я хочу уметь расчесывать волосы моей дочери »или« Я хочу выстирать одежду ». Добавив способность противостоять большому пальцу закрыть, пациент может забрать ведро или удержать гребень. Мы также тестируем локтевые механизмы для пациентов с ампутацией верхних конечностей ».
Трехмерное протезирование улучшает жизнь в самых бедных регионах мира
Трехмерное протезирование улучшает жизнь в самых бедных регионах мира
Трехмерное протезирование улучшает жизнь в самых бедных регионах мира
Трехмерное протезирование улучшает жизнь в самых бедных регионах мира
Трехмерное протезирование улучшает жизнь в самых бедных регионах мира
Трехмерное протезирование улучшает жизнь в самых бедных регионах мира

3D-печать в клинике Healing Hands для Гаити. Предоставлено LimbForge.

3D-печать в клинике Healing Hands для Гаити. Предоставлено LimbForge.

Масштабирование для большего количества пациентов

Конечным критическим компонентом миссии LimbForge является наращивание потенциала для обслуживания большего числа пациентов в большем количестве мест. «Мы хотим обучать местных врачей, протезистов, НПО [неправительственные организации], даже некоторые правительственные организации, чтобы управлять системой LimbForge», - говорит Хоббис. «Мы обучаем их 3D-сканированию, базовой работе с САПР и, очевидно, трехмерной печати, обслуживанию 3D-принтеров и материалам». После того, как в Healing Hands для Гаити было проведено полное обучение, клиницисты использовали систему в течение прошлого года с Постоянная поддержка LimbForge.

Организация также нашла мощного союзника в «Врачи без границ», работая с жертвами конфликтов и беженцами на Ближнем Востоке, чтобы проверить систему LimbForge. В свою очередь, Doctors Without Borders предлагает обучение в этой области, которая помогает LimbForge усовершенствовать инструменты и проекты. В другом партнерстве выпускник медицинской школы в Шри-Ланке был вдохновлен моделью реабилитации LimbForge, чтобы собрать команду врачей, инженеров-механиков и протезистов для реализации программы в местном университете.

Расширение возможностей опекунов и сообществ

Пациенты сообщают, что протезы, созданные с использованием системы LimbForge, вносят большой вклад в повседневную жизнь. «Речь идет не только о создании устройства; речь идет о том, как научиться использовать его, принять его как часть вашего тела и чувствовать себя комфортно, показывая его другим людям », - говорит Хоббис.

И поскольку организация дает возможность местным опекунам с технологией производства LimbForge, клиницисты в ответ предоставляют отзывы о инструментах, которые лучше отвечают местным потребностям. Обучая людей, которые сами становятся тренерами, они также наращивают возможности для непрерывного ухода за пациентами.

LimbForge уже планирует в начале следующего года расширить свою деятельность в других странах, включая Турцию и Иорданию. «Мы постоянно получаем запросы о том, как люди могут использовать нашу систему», - говорит Хоббис. «Мы пытаемся привлечь как можно больше из них, но мы с нетерпением ждем возможности сделать больше по мере нашего роста».

«Наша модель состоит в том, чтобы научить местных специалистов, а затем вернуться к вспомогательной роли. Таким образом, это также возможность предоставить рабочие места и передовые знания для людей в странах, в которых мы работаем ».

-Sam Hobish, креативный директор и ведущий дизайнер UX, LimbForge

Программное обеспечение LimbForge было разработано для того, чтобы связать процесс создания протезной конечности с проектированием посредством трехмерной печати. Предоставлено LimbForge.

Программное обеспечение LimbForge было разработано для того, чтобы связать процесс создания протезной конечности с проектированием посредством трехмерной печати. Предоставлено LimbForge.

Расширение доступа к расширенным инструментам для улучшения жизни

Конечной целью LimbForge является создание сети организаций, которые могут привносить свои технологии проектирования и производства в бедные и раздираемые конфликтами регионы по всему миру. С этой целью команда работает над снижением затрат и дальнейшим упрощением процесса. «Затем происходит дальнейшее совершенствование дизайна, поиск лучших материалов, поиск лучших совпадений цвета кожи», - говорит Хоббис. Команда также нацелена на интеграцию сторонних устройств в систему LimbForge, чтобы предоставить пациентам дополнительные проекты для удовлетворения еще больших потребностей. «Мы хотим сделать это включительно для других организаций, работающих в этой области».

Текущая технология - это только начало. «Мы хотели бы, чтобы в тот момент, когда организация могла прийти к нам с помощью протезирования, которая могла бы быть удовлетворена благодаря 3D-печати или параметрическому CAD-дизайну, - продолжает Хоббис. «И мы сможем консультироваться, помогать создавать инструменты и работать с ними над их проектами».

LimbForge предлагает быстрый и доступный способ проектирования и производства качественного протезирования, который изменяет жизнь к лучшему. Но помимо этого LimbForge открывает новые возможности, повышая доступность передовых технологий, помогая уборщикам решать важнейшие проблемы здравоохранения и социальные проблемы там, где это необходимо.

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner