Chocola3d: Ваша собственная шоколадная 3D фабрика

Chocola3d – это пищевой 3D принтер украинского производителя небольшого размера, с хорошей производительностью и самое главное с не высокой ценой, в сравнении с западными аналогами.

 

Основным отличием от простого FDM принтера является то, что вместо традиционных материалов 3D печати (пластика) используется паста и крема для приготовления пищи – шоколад, тесто, сыр, различные пасты, мясные паштеты, овощные и фруктовые смеси и другая еда. В то же время, экструдер 3D принтера Chocola3d легко перенастроить на традиционную 3D печать с возможностью печати ABS, PLA, HIPS, PVA и др.
3D принтер создает объемную еду любого дизайна из шоколада, сыра, паштета, овощных паст и других пищевых материалов. #Chocola3d - отличное решение для использования в бизнесе #HoReCa, создания малого бизнеса по 3D печати шоколадом, тестом, сыром, пастами, мясным паштетом, овощными и фруктовыми смесями и другой едой. Также вы можете использовать принтер дома.

Теперь с помощью специальных дополнительных насадок на #3Dпринтер «Chocola3d» - вы можете печатать тестом для печенья или выпечки с одновременным запеканием, а также делать лазерную гравировку печенья, бисквитов или других изделий.

Разработчики спроектировали современный экструдер с послойным выращиванием модели, которую можно распечатать не только с ПК, но и с SD карты и даже через Wi-Fi, со скоростью 30-50 мм/с и при максимальной толщине слоя в 1 мм. В традиционной 3D печати очень сложно добиться таких результатов, особенно в кулинарном мастерстве, где точность имеет первостепенное значение.

Типы материала для печати:

Данный девайс универсален не только ввиду того, что может использовать разнообразные пищевые продукты в качестве материала печати, но и благодаря функционированию в качестве классического 3D принтера.

Пищевые продукты – шоколад, нутелла, нуга, кондитерские смеси, мясные паштеты, овощное и фруктовое пюре, желе и другие пастообразные смеси в сочетании с большим количеством готовых шаблонов позволяют создавать как простые, так и оригинальные, искусно украшенные блюда традиционной и высокой кухни.

При комплектации экструдером соответствующего типа Chocola3d также печатает всеми основными разновидностями пластиковой нити.

  • PLA – биосовместимый и биоразлагаемый пластик универсального типа, полностью безопасный при контакте также с пищевыми продуктами, применяемый для печать бытовых изделий, предметов декора, сувениров, игрушек.
  • ABS – прочный универсальный и безопасный пластик в широком разнообразии оттенков, применяемый для производства моделей с повышенной стойкостью к механическому и термическому воздействию.
  • PVA – водорастворимый материал, используемый преимущественно в моделях с двойным экструдером.
  • HIPS – эластичный влагостойкий пластиковый полимер, который также может применяться в качестве органорастворимого материала поддержки при печати.

Области применения 3D принтера Chocola3d:

Несмотря на небольшую область печати девайс востребован в множестве отраслей:

Профессиональная кухня, КаБаРе – данный принтер открывает перед кулинарами практически неограниченные возможности в автоматизации большого количества процессов в условиях профессиональной кухни, создания оригинальных блюд и новых вариантов подачи.

Малый бизнес – изготовление авторских сладостей или съедобных сувениров.

Хобби – невысокая стоимость принтера в сравнении с аналогами позволяет использовать его даже на домашней кухне.

Обучение – принтер прост в работе и полностью безопасен, научиться им пользоваться и одновременно освоить навыки 3D моделирования и печати может даже ребенок.

Дизайн – недорогие расходные материалы как среди пищевых продуктов, так и среди широкого ассортимента пластиковой нити, позволяют использовать данную модель также в качестве основного инструмента дизайнера, модельера, архитектора.

Интерфейс/Возможности ПО:

3D принтер Chocola3d работает на собственном, разработанном специально для этой модели софте, поддерживающем большое количество предустановленных и настраиваемых вручную параметров. В данном девайсе реализована возможность подключения к принтеру удаленно вне зависимости от того, насколько далеко от девайса находится пользователь. Печать запускается как непосредственно с ПК, так и с помощью WiFi-соединения, SD карты или смартфона благодаря специализированному приложению для iOs и Android.

e-max.it: your social media marketing partner