Протез третьего большого пальца, напечатаный на 3D принтере, дает сверхчеловеческие способности

Протез третьего большого пальца, напечатаный на 3D принтере, дает сверхчеловеческие способности

Выпускник Королевского колледжа искусств (RCA) Дани Клод напечатала 3D механический протез третьего большого пальца, который направлен на то, чтобы как расширить способности человека, так и бросить вызов восприятию протезов. Трехмерная печать все чаще используется для изготовления протезов, а британская группа Open Bionics собирается начать первое в мире клиническое испытание 3D-печатных бионических рук.

Тем не менее, Клод цитирует термин «протез» традиционно означающий «добавить» и вместо этого она намерена исследовать «дополнения к  человеку» с целью «пересмотреть протезирование, как расширение тела».

«протез» традиционно означающий «добавить»

Настраиваемый протез

Обращаясь к Дани о ее дизайне, а так же ее планах на будущее для третьего большого пальца, она рассказала мне о планах дальнейшего развития концепции и расширения возможных функций и эстетики. Она сказала,

    Это разработанная часть тела, поэтому было бы здорово, если бы ее можно было настроить так, чтобы с ней взаимодействовать могли бы разные люди и 3D-печать - вот что сделало бы это возможным.

было бы здорово, если бы ее можно было настроить так, чтобы с ней взаимодействовать могли бы разные люди

было бы здорово, если бы ее можно было настроить так, чтобы с ней взаимодействовать могли бы разные люди

Проект дизайна продукции

Конструкция Third Thumb была создана Дэни Клодом в рамках ее мастеров по дизайну продуктов в RCA и предусматривает, что устройство можно использовать различными функциональными способами или в качестве эстетической формы самовыражения. Дизайн Third Thumb был награжден премией RCA Helen Hamlyn Design за творчество.

Ученик Simon Von Pottelbergh также недавно использовал 3D-печать для создания инновационного интерфейса 3D-моделирования. Его устройство TAC.TILES имеет потенциал для использования в процессе проектирования 3D-печати и само по себе печатается в формате 3D.

устройство TAC.TILES имеет потенциал для использования в процессе проектирования 3D-печати и само по себе печатается в формате 3D

Как это работает

В пригодном для носки устройстве используются два двигателя, которые тянут за встроенный тросик в трехмерном печатном пальце. Двигатели управляются двумя датчиками давления, которые прикрепляются к обуви пользователя, под пальцами и подключаются через Bluetooth. Клод объясняет, что устройство предназначено для использования естественного сотрудничества между руками и ногами, которое также распространено в автомобильном управлении, игре на фортепиано и других видах деятельности.

устройство предназначено для использования естественного сотрудничества между руками и ногами, которое также распространено в автомобильном управлении, игре на фортепиано и других видах деятельности

Изготовление большого пальца

Third Thumb был создан на основе трех 3D-печатных частей, крышки для руки и для мостов под запястья и 3D-печать с использованием принтера SLI Formlabs, и его серой смолы.

Хотя функциональный 3D палец напечатан на машине FDM с использованием гибкой нити Ninjaflex. Dani Clode объясняет преимущества 3D-печатного устройства,

    3D-печать - это идеальная среда для этого проекта, поскольку она позволяет быстро создавать прототипы, настраивать дизайн для разных размеров рук и одноразового производства.

Clode демонстрирует, как устройство может расширить достижимые лады для гитариста или просто упростить игру на инструменте

Функции и использование третьего большого пальца

У Дэни Клод есть ожидания, что Third Thumb будет использоваться для множества различных задач, добавляя к этому превью примеров. Clode демонстрирует, как устройство может расширить достижимые лады для гитариста или просто упростить игру на инструменте.

Тем не менее, Клоде также надеется, что носимое устройство будет иметь «аналогичную траекторию для протезирования в виде очков или пластической хирургии. Создание перехода от медицинского устройства к позитивному заявлению об образе тела ». Она объясняет,

    Ценность Третьего Большого пальца - создать катализатор для общества, чтобы рассмотреть человеческое расширение, обрамленное в доступном дизайне. Это инструмент, опыт и форма самовыражения. Когда мы начинаем расширять наши способности, и когда мы перестраиваем протезирование в качестве расширений, мы начинаем переносить фокус с «фиксирующей» инвалидности, на расширение возможностей.

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner