Formlabs снова покоряет рынок с Fuse 1 $ 10K SLS 3D-принтер

Formlabs снова покоряет рынок с Fuse 1 $ 10K SLS 3D-принтер

На сегодняшней конференции Digital Factory Formlabs, основанный в Массачусетсе дизайнер и производитель мощных, доступных систем 3D-печати, официально представил Fuse 1 - первый в мире 3D-принтер с избирательным лазерным спеканием (SLS). Formlabs также представила новое автоматизированное производственное решение Form Cell для производства присадок, которое основано на его наиболее продаваемом профессиональном SLA 3D-принтере Form 2.

 

«Когда мы запустили первый в мире настольный стереолитографический 3D-принтер в 2012 году, Formlabs создал новые возможности для дизайнеров и инженеров для создания физических продуктов, предоставив им доступ к профессиональной технологии 3D-печати, которая до сих пор была недоступна», - сказал Макс Лобовский, генеральный директор Formlabs. «С помощью Fuse 1 мы применили тот же подход к созданию мощной технологии SLS для огромного круга клиентов. И с помощью Form Cell мы делаем эффективное масштабируемое производственное решение, используя Form 2, устройство печати SLA, которое уже провело проверку печати более 10 миллионов деталей».

Многочисленные компании, включая глобальные бренды, такие как Google, уже тестируют новые системы. Спортивный бренд New Balance также объявил о стратегическом сотрудничестве с Formlabs для производства высокоэффективной обуви.

«Технология SLS позволяет дизайнерам и инженерам ускорить процесс прототипирования, объединив реалистичные свойства материалов с минимальными ограничениями на 3D-печать», - сказал Дэвид Бэрдсли менеджер Google ATAP Skunkworks. «С помощью Fuse 1 сочетание высокоточных деталей, сокращенного времени цикла и прочных материалов позволяет командам легко итеративно выполнять весь процесс проектирования и ускоряться от доски до конечных деталей».

«Предоставляя командам возможность легко выполнять итерации, а также напрямую производить конечные продукты, Fuse 1 и Form Cell открывают богатую инновационную гибкость в рамках цикла разработки продукта, начиная с раннего прототипирования и заканчивая производством», - сказал Давид Лакатос, главный сотрудник по продуктам Formlabs.

С сегодняшними новыми разработками Formlabs обеспечивает цифровое производство следующего поколения и обеспечивает массовую настройку благодаря промышленной 3D-печати.

Fuse 1 и Form Cell открывают богатую инновационную гибкость в рамках цикла разработки продукта
Fuse 1 и Form Cell открывают богатую инновационную гибкость в рамках цикла разработки продукта
Fuse 1 и Form Cell открывают богатую инновационную гибкость в рамках цикла разработки продукта
Fuse 1 и Form Cell открывают богатую инновационную гибкость в рамках цикла разработки продукта

Основные характеристики Fuse 1 и Form Cell.

Fuse 1 вносит индустриальную мощь SLS 3D-печати преобразуя ее в настольную игру, с интуитивностью и надежностью, которые уже успели полюбить пользователи Form 2.

Это в 20 раз дешевле, чем самые дешевые промышленные SLS-машины, принтер Fuse 1 начинается с 9 999 евро, доступный для бронирования 5 июня с депозитом в размере € 1,000; Стоимость доставки приблизилась к середине 2018 года. Полный пакет по цене 19 999 евро, который вместе с принтером будет включать в себя пост-обрабатывающую станцию с восстановлением материала, дополнительный поршень для непрерывного использования и начальную загрузку материала.

Доступные материалы включают материалы Nylon PA 12 и PA 11, отраслевые стандарты для прочных и долговечных функциональных прототипов и деталей для конечного использования. Fuse 1 - спеченные детали соответствуют или превосходят свойства материала, опубликованные их промышленными коллегами. SLS производит наименее дорогостоящие затраты на одну часть в 3D-печати и позволяет производить большие геометрически сложные отпечатки без какой-либо опоры.

Fuse 1 вносит индустриальную мощь SLS 3D-печати преобразуя ее в настольную игру

Form Cell - это решение Formlabs для автоматизации 3D-печати, ориентированное на достижение наименьшей стоимости за каждую часть. Form Cell распараллеливает и автоматизирует повторяющиеся процессы 3D-печати с полной ячейкой для автоматизации от файла к готовой части.

Ряд 3D-принтеров Form 2, Form Wash, устройство для отверждения и промышленная роботизированная система порталов автоматизируют ручные процессы 3D-печати. Form Cell устраняет повторяющиеся ручные процессы, что позволяет преобразовать 3D-печать в 24-часовую цифровую фабрику.

Что это значит для производства.

Formlabs четко зарекомендовал себя как мировой лидер на рынке AM. Компания по-прежнему небольшая, но имеет глобальный охват и скорее всего, продала больше систем, чем любая другая компания, занимающаяся 3D-печатью, и возможно, больше, чем все другие компании, занимающиеся 3D-печатью. Его основной слабостью, до сегодняшнего дня, была доступность только одной технологии и только двух продуктов, войдя на рынок SLS в такой конкурентной ценовой категории, которая также постоянно меняется.

Было доказано, что ценовая точка в 10-20 тыс. Долл. Оказалась в пределах досягаемости, если вступили в силу достаточно масштабные экономики. Швейцарская компания Sintratec продает свой комплект SLS всего за 5 тысяч долларов, а Sinterit и Sharebot смогли ориентироваться на цену в 30 долларов. Если надежная и способная гарантировать адекватную повторяемость производства (что еще предстоит выяснить), низкая стоимость SLS-системы может по-настоящему и радикально изменить динамику рынка сбыта, но это то, что мы стали считать само собой разумеющимся в Мире 3D-печати.

Formlabs четко зарекомендовал себя как мировой лидер на рынке AM

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner