Компания Luxexcel получает инвестиции в размере 10 млн долларов для 3D-печатных линз

Компания Luxexcel объявила, что получила $ 10 млн инвестиций для изготовления линз на 3D принтере. Недавно компания получила сертификацию от Международной организации по стандартизации (ISO) на свои офтальмологические линзы с трехмерной печатью и рассчитывает, что это финансирование будет способствовать отгрузке их трехмерной печатной платформы в офтальмологические лаборатории. Luxexcel использует 3D-принтеры и акриловый материал для создания прозрачных объективов.

Финансирование акционерного капитала

Luxexcel получил инвестиции от KLA-Tencor Corporation в Калифорнии, а также от SET Ventures в Нидерландах, немецких Мюнхенских венчурных партнеров и Фламандского регионального инвестиционного фонда PMV.

Ханс Стрэнг, CEO Luxexcel, рассказал об инвестициях:

“Эти инвестиции группы известных инвесторов в сочетании со стратегическим сотрудничеством с KLA-Tencor имеют ключевое значение для развития нашего бизнеса. Это позволяет нам выводить высококачественные промышленные 3D-принтеры на офтальмологический рынок и демонстрирует большую уверенность в нашей бизнес-стратегии.”

Платформа 3D печати

Получение одобрения от ISO стало важной вехой в Luxexcel, и теперь благодаря этим инвестициям компания сможет начать поставку 3D-платформы для печати позднее в 2017 году. 3D-платформа Luxexcel включает в себя промышленные 3D-принтеры, программное обеспечение для разработки объективов и инструменты для интеграции рабочих процессов. Компания представила платформу на выставке Vision Expo East 2017 в Нью-Йорке вместе с первой витриной линз.

Будущее объективов

Исполнительный директор Ханс Стрэнг объясняет важность финансирования для продвижения компании вперед: «Мы наблюдаем растущий интерес и рыночный спрос, как на офтальмологическом рынке, так и на других отраслях, таких как виртуальная и дополненная реальность». Кроме того:

“Сотрудничество с KLA-Tencor и его мировая репутация в индустрии полупроводниковых инструментов значительно повышают план наших смарт-очков.”

Как уже упоминал Стрэнг, возможность 3D-печати прозрачных объективов открывает новые приложения с созданием различных форм линз. Недавно 3D-индустрия печати недавно столкнулась с исследованиями из Германии в 3D-печати стекла.

Кроме того, американская исследовательская лаборатория Lawrence Livermore National Laboratory разработала новый метод для создания трехмерных печатных стеклянных конструкций. Тем не менее, LLNL не намерены создавать офтальмологические линзы, а вместо этого используют возросшую свободу дизайна для расширения формы оптических линз для лазеров и других подобных устройств.

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner