3D-печать в ближайшие пять лет по словам Флориана Рейхла, генерального директора компании trinckle

3D-печать в ближайшие пять лет по словам Флориана Рейхла, генерального директора компании trinckle

Флориан Рейхла является генеральным директором компании trinckle, которая предоставляет программные обеспечения для индустрии 3D печати. Программное обеспечение Trinckle может помочь инженерам для настройки, и автоматизации дизайна любого продукта.

 

3D-печать: следующие 5 лет

Трехмерная печать больше не может считаться нишевой технологией, а впечатляющие разработки в области аппаратного обеспечения означают, что 3D-печать теперь конкурирует с традиционными методами производства. Более того, это позволило предприятиям реализовать ранее невероятные продукты и бизнес-модели. Но только 3D-принтеры не позволят предприятиям использовать весь потенциал этой технологии.
 
Любой может купить принтер. Чтобы получить максимальную отдачу, компаниям необходимо будет интегрировать мощное программное обеспечение, позволяющее извлечь выгоду из значительных преимуществ 3D-печати. Именно это взаимодействие между программным обеспечением и дизайном принесет наибольше изменений и большую выгоду для предприятий в ближайшие 5 лет.

3D-печать теперь конкурирует с традиционными методами производства

Автоматизация проектирования: программное обеспечение пользовательских продуктов

Настройка оборудования - отличный пример необходимости программного обеспечения. Одним из важных процессов трехмерной печати является настройка. В недавнем опросе 41% компаний определили настройку как основное преимущество трехмерной печати.

Это заставило многих исследовать новые возможности, такие как: идеально подходящие очки, индивидуальные роботизированные компоненты или индивидуально разработанные протезы. В любой отрасли трехмерная печать открыла двери для революционных возможностей дизайна. Однако остается одно серьезное препятствие: заказные продукты требуют нестандартных конструкций. И как компании должны создавать эти индивидуальные проекты без большой ручной работы? Им необходимо программное обеспечение, которое идет дальше, чем обычные CAD-программы, для автоматизации процессов проектирования.

Программное обеспечение всегда было центральным элементом аддитивных производственных процессов. Дизайнеры и инженеры используют программное обеспечение САПР для создания необходимой 3D-модели. Этот процесс ручного проектирования имеет смысл, когда вы производите 100 000 идентичных продуктов после завершения дизайна. Но, когда дело доходит до пользовательских продуктов, практичность не поможет. Сроки и затраты, связанные с ручным дизайном, делают его невозможным для большинства бизнес-моделей.

Дизайнеры и инженеры используют программное обеспечение САПР для создания необходимой 3D-модели

Цифровой инвентарь

Компания Eyewear, занимающаяся продажей очков, показывает отличный пример возможного изменения программного обеспечения автоматизированного проектирования в масштабе всей отрасли. Представьте процесс изготовления  новых пар очков. Вы выбираете кадр из цифровой инвентаризации на планшете вашего оптического прибора. Оптик затем сканирует ваше лицо.

Используя эти данные сканирования, программное обеспечение для проектирования автоматически адаптирует рамку к вашему лицу и позволяет вам отрегулировать некоторые элементы. Ваш оптик заказывает пользовательские рамки, и через несколько дней у вас появятся очки. Без программного обеспечения для автоматической установки никто не мог позволить себе эти новые очки.

Добавление этого вида программного обеспечения имеет значительные преимущества. Носящий получает пару очков, которые идеально соответствуют его стилю и лицу, а производители или дизайнеры могут взглянуть на изменения дизайна, чтобы улучшать дальнейшую разработку своих продуктов.

Этот вид программного обеспечения означает переосмысление того, как мы взаимодействуем с продуктами, и делает дизайн продукта доступным, не требуя экспертизы САПР.

Автоматизированное программное обеспечение для проектирования и трехмерной печати настроены на фундаментальное изменение продуктов и, как мы видели, целые отрасли

Проблемы и изменения на пути

Автоматизированное программное обеспечение для проектирования и трехмерной печати настроены на фундаментальное изменение продуктов и, как мы видели, целые отрасли. Естественно, проблемы будут преодолены. Когда дело доходит до настройки и возможных приложений программного обеспечения, значительная проблема будет заменяться новыми возможностями.

Предприятиям придется адаптироваться к новой парадигме проектирования. Вместо того, чтобы видеть статические продукты, когда-то спроектированные, а затем проданные массово, предприятия должны учитывать динамические продукты.

Трехмерная печать открыла двери для новых дизайнерских возможностей. Возможно, наиболее важными из них являются настройки. Так же, как аппаратное обеспечение эволюционировало, программное обеспечение, которое подпитывает весь процесс, также должно измениться. В эпоху производства добавок программное обеспечение будет иметь решающее значение для успеха. При наличии необходимых программных средств нет никаких ограничений в том, что можно будет достичь в вашем бизнесе.

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner