3D Systems стремится к массовой кастомизации платформы Figure 4

3D Systems стремится к массовой кастомизации платформы Figure 4

3D Systems представила свою первую масштабируемую и полностью интегрированную производственную платформу Figure 4. Система способна производить массовые индивидуальные и конечные детали. 3D Systems дала понять, что может быть их самой инновационной платформой для производства изделий.

 

Новая технология 3D-полиграфического гиганта Figure 4 предложит массовые индивидуальные и сложные конечные 3D-печатные детали. Производственная платформа SLA является модульной и масштабируемой, обеспечивая полностью интегрированную производственную систему, ориентированную на профессиональные приложения.

Согласно 3D Systems, Figure 4 способен производить пластмассовые детали в 50 раз быстрее, чем другие платформы SLA. Это не только более низкие эксплуатационные расходы, он также предлагает возможности, сравнимые с традиционными методами производства.

ВИДЕО - Figure 4

Figure 4 Технология: следующее поколение производства

Последняя платформа по производству изделий 3D Systems предоставит заказчикам специализированные конфигурации и специализированные материалы. Возможные конфигурации варьируются в пределах от одного механизма печати до системы с большими объемами печати с 16 или более принтерами.

Платформа также предлагает автоматизированную доставку материалов и комплексную постобработку. По сравнению с традиционными принтерами SLA новая система требует меньше всего принтеров, минимальной рабочей силы, затрат и первоначальных инвестиций. Технология «Figure 4» снижает себестоимость детали на 71%, а также увеличивает среднее время печати на 14%.

Vyomesh Joshi, президент и главный исполнительный директор 3D Systems, сказал:

«Мы считаем, что наша революционная платформа на платформе «Figure 4» произведет революцию в производстве, превратив производство как массовых индивидуальных, так и сложных деталей конечного использования с непревзойденной общей стоимостью операций по сравнению с обычными методами».

революционная платформа на платформе «Figure 4» произведет революцию в производстве

3D Systems нацелены на стоматологическую индустрию

3D Systems надеется, что их новая платформа для производства изделий будет использоваться в самых разных отраслях, но их первостепенной целью станет рынок стоматологии. Наряду с Figure 4, компания 3D-печати также выпускает материалы NextDent.

Благодаря многолетнему опыту работы компании на стоматологическом рынке, Figure 4 специально разработан для того, чтобы улучшить этот медицинский сектор. 3D Systems предлагает комплект из 12 клинически эффективных материалов, которые проходят правила в более чем 70 странах мира.

По словам Joshi, новая платформа способна печатать от 20 до 30 коронок менее чем за 15 минут. Это значительное улучшение по сравнению с фрезерными станками, которые обычно производят всего одну корону за раз. Поскольку Figure 4 представляет собой модульную печатную платформу, он подходит как для небольших стоматологических лабораторий, так и для крупных учреждений, производящих более 1 миллиона стоматологических позиций в год.

Хотя Figure 4 ориентирован на стоматологический рынок, 3D Systems намерена постепенно расширять платформенное решение с помощью приложений. В конце концов, их прорывная система будет применима для других секторов здравоохранения, а также аэрокосмической, автомобильной промышленности и товаров народного потребления.

Наряду с Figure 4, компания 3D-печати также выпускает материалы NextDent

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner