Компания Additive Industries и их изобретение MetalFAB1

Компания Additive Industries и их изобретение MetalFAB1

Компания Additive Industries, специализирующаяся на производстве металлических добавок  для изготовления деталей из метала, после завершения двухнедельной конференции Additive World пригласила участников в свою штаб-квартиру в Эйндховене. Они позволили им первыми осмотреть и изучить огромную машину, печатающую детали в одной из двух камер, которые предназначены для образования порошкового слоя.

Все эти металлические детали были сделаны на 3D принтере!

Все эти металлические детали были сделаны на 3D принтере

В этот день также  велась беседа компании о работе и использовании машины. Марк Вайс, главный технический директор, рассказал о MetalFAB1, и описал этот принтер как “Полностью автоматизированную систему, которая может работать в течение длительного времени без оператора”. MetalFAB1 является модульным устройством, которое означает, что его компоненты могут быть расширены как минимум с тремя модулями, а также с компонентом экспозиции.

Трехмерный печатный теплообменник, разработанный университетом Бремена и отпечатанный на MetalFAB1

Трехмерный печатный теплообменник, разработанный университетом Бремена и отпечатанный на MetalFAB1

Генеральный директор и соучредитель компании Additive Industries,  Даан А.Дж. Керстен объяснил как эта машина работает. Многие из их клиентов выбирают более крупную версию, в среднем по шесть модулей, так как это дает им большую гибкость в использовании двух материалов одновременно. Имея два сердечника АМ, эти два модуля могут работать с различными материалами без риска загрязнения.

Стандартная конфигурация

Основными модулями устройства являются модуль управления (на 1м фото модуль изображен слева), затем ядро AM и, наконец, модуль обмена. В модуле управления размещен лазер, в AM-корпусе - 3D-печать, а в модуле обмена для выгрузки печатных деталей.

Фото последнего модуля, модуля обмена.

Фото последнего модуля, модуля обмена

Расширение

В дополнение к этим модулям, MetalFAB1 может быть расширен с помощью дополнительного AM-ядра, модулей термообработки и модуля хранения. Модуль хранения позволяет для непрерывного использования, сохранять строительные пластины, как неиспользованные, так и комплектующие со встроенными деталями. С помощью этой машины компания Additive Industries надеется обеспечить ответ 3D-печати для серийного производства.

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner