Мой опыт онлайн-обучения численному моделированию

Мой опыт онлайн-обучения численному моделированию

Несколько лет назад мне посчастливилось работать в группе, которая разработала измеритель мощности для шоссейного велосипеда и довела проект до внедрения в профессиональной  гоночной команде. Это было очень приятным достижением для такого завзятого «шоссера», как я. Метод конечных элементов (МКЭ) был неотъемлемой составляющей успеха нашего продукта и полученная с его помощью информация привела к значительным изменениям в механической части проекта. Можно с уверенностью сказать, что я полюбил численное моделирование.

Сейчас передо мной стоит новый вызов – я активно использую МКЭ для разработки новых высокотехнологичных  конструкционных композиционных материалов. В этой сфере наблюдается тенденция к уходу от затратного по времени и средствам итерационного пути создания и испытания реальных образцов в сторону численного моделирования, которое позволяет быстро создать виртуальный прототип изделия в самом начале цикла проектирования. Вопрос экспериментальной проверки модели по-прежнему является крайне важным, однако при использовании нового подхода роль этого этапа ограничивается проверкой наиболее удачных разработок, которые хорошо исследованы с помощью МКЭ.

Мне нравятся техничные и творческие аспекты в разработке проектов и МКЭ предоставляет несравнимые возможности понимания и прогноза поведения изделия. Я считаю, что МКЭ позволяет осуществлять инновации.

Я осознал всю мощь и инновационность МКЭ, когда поступил на программу подготовки магистров инженерии (master of engineering) Мадридского политехнического университета (UPM - Universidad Politécnica de Madrid) по специальности  «Численное моделирование в ANSYS». UPM является ведущим техническим университетом Испании с глубокими корнями и территорией с историческими зданиями. В рамках программы подготовки магистров, на которую я поступил, проводится двухлетнее онлайн-обучение на английском языке в объеме 70 кредитов ECTS по двум направлениям: «расчёт на прочность» и «гидродинамика».

Я провел целый год, оценивая преимущества программы UPM в сравнении другими программами, акцентированными на численном моделировании. Я взвесил множество факторов и выбрал Мадридский политехнический университет. И я ни разу не пожалел об этом решении.

e-max.it: your social media marketing partner