В Австралии задержан мужчина, пытавшийся продать 3D-напечатанное оружие

В Австралии задержан мужчина, пытавшийся продать 3D-напечатанное оружие

1 миллион долларов — именно такую цену просил в соцсетях мейкер за пистолеты собственного производства, чем и привлек внимание полиции. Эта была весьма амбициозная цена для оружия, напечатанного в собственной квартире. К сожалению, вместо покупателей в дом к несостоявшемуся миллионеру нагрянули правоохранительные органы Сиднея. Как утверждает полиция, в феврале менеджер рекламного агентства Си-чен Сунь сделал пост в Facebook, предлагая всем желающим приобрести имитацию огнестрельного оружия, изготовленного на 3D-принтере.

Обладая большими познаниями в компьютерной технике, Сунь производил пистолеты у себя дома. При обыске у него было изъято четыре единицы самодельного огнестрельного оружия Sig и Glock, два пневматических пистолета, компьютер и два 3D-принтера, на которых и был распечатан этот арсенал.

Предполагается, что изготовленное оружие не могло стрелять пулями, однако мейкеру уже было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям. Адвокат Си-чен Сунь заявил, что его клиент не имел преступных намерений и является фанатом компьютерных игр, научно-фантастических и детективных сериалов. Свое увлечение печатью оружия мейкер называет хобби и уверяет, что оно не представляет угрозы для окружающих.

Правоохранительные органы Австралии придерживаются иного мнения. В полиции уверены, что опасное хобби не является оправданием: обвиняемый совершил тяжкое преступление и поэтому должен предстать перед судом.

С учетом полученных показаний задержанный пока отпущен на поруки. Сунь вынужден сдать австралийский и китайский паспорта, заплатить немалый штраф и подписать обязательство избегать международных аэропортов. Суд над мейкером состоится 8 апреля.

В Австралии задержан мужчина, пытавшийся продать 3D-напечатанное оружие

Проблема 3D-оружия актуальна для Австралии. Ранее мы уже писали писали о том, как в ходе спецоперации были изъяты 3 единицы напечатанного на принтере оружия.С учетом последних новостей австралийские полицейские опасаются скорости распространения 3D-печатного вооружения и предполагают, что следующие реплики пистолетов будут стрелять настоящими пулями. Пока относительно безопасно можно печатать оружие в США, где это направление мейкерства приобрело широкий размах. В России, как и в Австралии, незаконное изготовление огнестрельного оружия запрещено.

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner