Экономия более ста фунтов на деталь с траекторией Waveform

Экономия более ста фунтов на деталь с траекторией Waveform

Испытания инструмента Seco Tools показывают, что мощная, революционная стратегия черновой обработки Waveform может помочь сэкономить почти 130 тысяч фунтов на обработке тысячи деталей, по сравнению с традиционными стратегиями обработки.

 

Экономия почти 130 тысяч фунтов на 100 деталей означает экономию свыше 100 фунтов на единицу.

При испытаниях для обработки деталей из стали EN24 использовался 20-миллиметровый инструмент Seco. Менеджер по стратегическим партнерствам Vero SoftwareУэсли Тонкс говорит: срок службы инструмента зависит от того, как он используется в обработке. Мы всегда измеряем коэффициенты съёма материала, когда используем стратегию Waveform вместо традиционных методов. Наряду с сокращением расходов на инструмент, присутствуют и другие финансовые выгоды.

Стратегия Waveform с использованием всей длины инструмента улучшает стабильность, снижает нагрузку и помогает лучше удалять стружку, что обеспечивает равномерный износ резца. Можно использовать переточку инструмента, что также выгодно с финансовой точки зрения.

Экономия более ста фунтов на деталь с траекторией Waveform

Еще до необходимости в переточке, срок службы инструмента уже дольше, чем при традиционной обработке. Например, во время испытания инструмент стоимостью в 357 фунтов был переточен 4 раза, и промежуток между переточками составлял 275 минут. Это означает, что общий срок службы инструмента увеличился с 60 минут, как при обычной обработке, до 1100 минут, как при Waveform. Использование Waveform заодно и ускорило обработку, сократив время цикла с 22.5 минут до 7.5 минут.

При обработке тысячи деталей расходы на инструмент при обычной обработке составили 133 875 фунтов, тогда как при Waveform они сократились до 4 125, сэкономлено 129 750 фунтов.

Даже при обработке титана Waveform продлевает срок службы инструмента от 150 минут до 360, с тремя переточками, что позволяет сэкономить 42 910 при обработке тысячи деталей.

Изначально стратегия Waveform применялась в CAD/CAM-комплексе Edgecam для фрезерной обработки, но в дальнейшем была адаптирована и для токарной, а теперь включена и в такие продукты Vero Software, как Alphacam, Surfcam, WorkNC. Помимо финансовой выгоды, Waveform демонстрирует лучшие результаты съёма материала, сокращение вибрации инструмента, более глубокую резку, а также высокие показатели скоростей и подач при гладкой траектории без резких смен направления, что позволяет сохранять скорость обработки.

Траектория автоматически подстраивается, компенсируя изменения нагрузки. На вогнутых участках уменьшается соприкосновение, расстояния между проходами сглаживаются. В выпуклых местах происходит наоборот – при снятии материала расстояния между проходами увеличиваются, как и соприкосновение с материалом.

«Для адекватной оценки экономии следует анализировать все процессы производства – в заключение говорит Уэсли Тонкс. – Анализ того, где используется конкретный инструмент, на каких станках и операциях, покажет возможности экономии на производстве.»

Источник: https://goo.gl/Qjzwmm

e-max.it: your social media marketing partner