Сотрудничество McDonald’s и NASA: новая трубочка на радость рецепторам

Сотрудничество McDonald’s и NASA: новая трубочка на радость рецепторам

Для тех, кто не имеет отношения к ЗОЖу, или периодически позволяет себе читмил, есть интересная новость. МакДональдз разработали рецепт нового коктейля Shamrock Shake. А NASA в свою очередь, подобрали для коктейля идеальный аксессуар.

 

То, что коктейль двухслойный (мятно-шоколадный) – это не ново. Ново то, что создатели наконец-то поняли, что нет смысла в многослойности коктейля, когда трубочка пропускает слои только по очереди. Компания McDonald’s обратилась к инженерам из фирм NK Labs и JACE Design, ранее работавших в различных проектах Google и NASA, с просьбой создать инновационную трубочку, которая позволит пить двухслойный мятно-шоколадный коктейль Shamrock Shake, полностью наслаждаясь его слоистостью.

В результате специалисты разработали соломинку в форме буквы J с тремя отверстиями, которые позволят пить оба слоя одновременно в идеальной пропорции. За время работы создатели протестировали прототип на 100 коктейлях, постоянно совершенствуя конструкцию.

Сотрудничество McDonald’s и NASA: новая трубочка на радость рецепторам

По словам главного инженера проекта — сотрудника NK Labs Сета Ньюберга – поставленная задача оказалась гораздо более трудной, чем может показаться на первый взгляд: «Моей первой реакцией была мысль, что это должно быть довольно просто, — говорит он. — Нам всего-навсего нужно поместить в коктейль сразу две трубочки — одну длинную, другую покороче. Вот и решение, думал я. Но вскоре мы поняли, что в таком случае есть проблема: если такую двойную соломинку опустить в стакан только наполовину, одна из трубочек начнет всасывать воздух. Это одна из тех задач, которые сперва кажутся очень простыми, но в итоге вызывают множество проблем».

Сейчас McDonald’s произвела около двух тысяч трубочек нового образца. В ближайшее время их начнут раздавать покупателям коктейля Shamrock Shake. Если они оценят новую разработку, компания начнет ее массовое производство, тогда, возможно, трубочки попадут и к нам, в руки разгуливающих по Крещатику.

Сотрудничество McDonald’s и NASA: новая трубочка на радость рецепторам

А ранее американская компания McDonald’s решила модернизировать свой фирменный сэндвич Big Mac. В честь серьезного юбилея – в 2017 году БигМаку исполнится 50 лет. Статистика вещает, что сэндвич пользуется особой популярностью среди "ровесников", а вот у так называемых миллениумов, он не в фаворитах – лишь 20% представителей этой генерации пробовали на вкус Big Mac. (Надеемся, все остальные поглощают фалафель в бездрожжевой булочке).

Сотрудничество McDonald’s и NASA: новая трубочка на радость рецепторам

Теперь Big Mac будет представлен в трех "весовых категориях". Сохранится оригинальный сэндвич (540 калорий), кроме того, появятся Mac Jr. – облегченный вариант (460 калорий) – без срединной булочки и одного куска мяса, а также Grand Mac, который будет в полтора раза больше стандартного (860 калорий). А теперь всмотритесь повнимательнее в эти цифры.

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner