Распространение инструментов для системного моделирования в академической среде

ANSYS Распространение инструментов для системного моделирования в академической среде

В наши дни небольшие инженерные компании решают всё более и более сложные задачи. Это связано с развитием таких современных отраслей, как беспилотные летательные аппараты (БПЛА либо UAV – unmanned aerial vehicles), робототехника, встраиваемые технологии, умные системы, интернет вещей и пр. В прошлом инженеры, как правило, имели узкую специализацию. Но современные сложные системы построены на комбинации явлений из различных областей физики. Разработка таких систем требует привлечения специалистов, способных решать связанные задачи и выполнять разработку проектов и встроенного программного обеспечения на основе результатов моделирования.

ANSYS Распространение инструментов для системного моделирования в академической средеНезависимые расчётные модули для решения задач в различных отраслях физики, которые ранее были достаточным инструментом, сегодня должны быть увязаны в рамках единой системы, они должны располагать эффективными механизмами для обмена данными и обновления моделей. Инструменты для различных отраслей физики сливаются в единую платформу для решения междисциплинарных задач, в рамках которой компьютерное моделирование представляется единым нераздельным процессом. Использование таких платформ позволяют инженерам достойно встречать вызовы, возникающие при разработке современной техники.

Все эти изменения в наибольшей степени затрагивают молодое поколение инженеров, учёных и студентов. В силу своего статуса они должны постоянно находиться на острие новых технологий. Благодаря исследовательским проектам, сотрудничеству с промышленными компаниями и образовательным проектам молодое поколение будет хорошо подготовлено к решению междисциплинарных задач. Далее, они привнесут современные технологии в мир инженерии и приобщат к ним очередное поколение инженерных кадров, которое будет разрабатывать ещё более сложные системы.

e-max.it: your social media marketing partner