«Easy to use» расчётная среда AIM

Новая 18.00 версия расчётной среды ANSYS AIM создана с упором на ускорение процесса проектирования изделия.

Новая 18.00 версия расчётной среды ANSYS AIM создана с упором на ускорение процесса проектирования изделия. Это достигается за счёт использования опережающего моделирования, устранения нежелательных изменений на поздних этапах разработки и уменьшения объёма натурных испытаний. Опережающее моделирование позволяет уже на ранних этапах разработки принимать аргументированные конструкторские решения, повышая эффективность работы и снижая необходимость в последующих доработках и перепроектировании.

Расчётная среда AIM обеспечивает простое проведение опережающего моделирования, так как она объединяет в себе интуитивно понятные и снабженные подсказками шаблоны проектов, точные результаты расчёта по различным дисциплинам и возможности изменения расчётной среды под специфические запросы пользователя. В новой версии ANSYS AIM реализованы улучшения в области опережающего моделирования задач электромагнетизма и теплопередачи, что позволяет ещё более расширить взаимодействие между инженерами различных специализаций и расчётчиками.

Опережающее моделирование позволяет оптимизировать магнитные и тепловые поля

Теперь расчётная среда AIM позволяет моделировать связанные задачи в таких дисциплинах, как электромагнетизм и термодинамика. Например, можно рассчитывать наведенные вихревые токи и токи смещения, а также интенсивность нагрева от этих токов. Эти возможности пригодятся при разработке трансформаторов, преобразователей и шинопроводов. Единый интерфейс пользователя AIM, продуманный и простой рабочий процесс, а также высокоавтоматизированные адаптивные расчётные возможности позволяют быстро и эффективно оценивать как магнитные, так и тепловые эффекты в электротехнических устройствах.

e-max.it: your social media marketing partner