Компьютерное моделирование систем в ANSYS Simplorer с использованием языка Modelica

Компьютерное моделирование систем в ANSYS Simplorer с использованием языка Modelica

Летом 2015 года в своей статье я описал некоторые нововведения в версии ANSYS 16.2, относящиеся к виртуальному прототипированию систем (VSP – Virtual systems prototyping ), позволяющие оптимизировать процесс разработки ваших продуктов и облегчить взаимодействие между разными отделами и инженерами различных направлений. С выходом новой версии ANSYS Simplorer в ANSYS 17.0 совершенствование наших продуктов в области системного моделирования было продолжено.

 

Modelica в ANSYS Simplorer

Лично у меня наибольший восторг вызывает встроенная поддержка языка для моделирования Modelica в ANSYS Simplorer. «Почему?» - спросите вы. Посудите сами. Благодаря поддержке языка Modelica пользователи ANSYS Simplorer смогут создавать модели систем в гораздо меньшие сроки. Модели, написанные на Modelica, теперь можно импортировать прямиком в Simplorer. Набор библиотечных компонентов расширился сотнями дополнительных моделей в области механики, гидравлики и электропривода.

Modelica – это мощный стандартизованный язык для моделирования сложных систем. Увеличение мировой популярности Modelica обусловило появление многочисленных библиотек стандартных компонентов. В настоящее время квалификация и опыт инженеров, работающих в Modelica, позволяет применять этот язык системного моделирования в автомобилестроении, энергетике, аэрокосмической отрасли, разработке промышленного оборудования и т.д. Теперь эти возможности Modelica были объединены с передовыми технологиями Simplorer, благодаря чему стало возможным всестороннее моделирование электрифицированных систем, использование языка описания аппаратуры цифро-аналоговых интегральных схем VHDL-AMS, сопряжение моделей с физическими 3D моделями и создание встроенных приложений на основе разработанных моделей. Приводя цифры, отмечу, что пользователи Simplorer получили доступ более чем к 1500 дополнительных компонентов стандартной библиотеки Modelica  (MSL – Modelica Standard Library) и библиотек Modelon’s libraries для работы с гидравликой и пневматикой. Эта интеграция существенно укрепила лидерские позиции Simplorer в области моделирования силовой электроники и электромеханических систем.

e-max.it: your social media marketing partner