3D-печатный велосипед Sculpteo прошел 1000 км

3D-печатный велосипед Sculpteo прошел 1000 км

Немногие могут похвастаться тем, что смогли проехать 1000 км на 3D-печатном велосипеде. Занимающаяся 3D-печатью французская компания Sculpteo объявила о том, что разработчики Александр д’Орсетти и Петр Виделка успешно завершили велопробег длиной в 1000 км от Лас-Вегаса до Сан-Франциско на 3D-печатных велосипедах, в создании которых они участвовали.

 

3D-печатный велосипед Sculpteo прошел 1000 км

Это путешествие знаменует собой значительное достижение для компании, доказывая универсальность и надежность металлической 3D-печати.

Велосипед Sculpteo был разработан, смоделирован и построен за семь недель. Представленный на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе, он привлек внимание кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона. Впечатляющее транспортное средство создано с использованием металлической 3D-печати Sculpteo, лазерной резки, а также полимерных возможностей 3D-печати.

3D-печатный велосипед Sculpteo прошел 1000 км

3D-печатные части включают педали, сделанные из алюмида методом SLS, соединения деталей, изготовленные с помощью технологии CLIP и SLS, и 3D-печатные детали тормозной системы, сделанные из титана, гибкого полиуретана и высокоэластичного пенополиуретана. В итоге производство привлекательного 3D-печатного велосипеда Sculpteo будет стоить примерно 4000 евро, что делает его сопоставимым по цене с другими велосипедами подобного класса, сделанными с использованием традиционных методов производства.

3D-печатный велосипед Sculpteo прошел 1000 км

Но это не значит, что Sculpteo займется выпуском велосипедов. Как заявляет компания в своем блоге: «Sculpteo не занимается производством велосипедов, мы являемся онлайн-сервисом цифрового производства, а также инжиниринговой компанией. Мы создаем проект велосипеда Sculpteo не для того, чтобы продемонстрировать, что мы можем делать велосипеды, а чтобы показать возможности применения наших технологий и материалов, а также чтобы стимулировать наших клиентов извлечь максимальную пользу из этого. Наша задача – выявлять и решать сложные для наших клиентов проблемы с различными технологиями, материалами, инструментами и знаниями».

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner