Марк Цукерберг напечатал 3D подарок для своей собаки

Марк Цукерберг напечатал 3D подарок для своей собаки

Многие просто игнорируют дни рождения питомцев – но не создатель Facebook Марк Цукерберг, который изготовил в честь дня рождения своей собаки ее миниатюрную 3D-копию.

 

Модель венгерской овчарки Цукерберга по имени Зверь была изготовлена командой из Oculus — известного разработчика технологий виртуальной реальности, принадлежащего Facebook. Учитывая опубликованный видеоролик о 3D-печати фигурки, можно сказать, что это не просто праздник, но и реклама Oculus Medium.

В видео показано, как дизайнер использует Oculus Medium, чтобы получить модель фигурки в виртуальной реальности с помощью сенсорного управления и жестов. Готовую модель затем отправляют для производства и обработки в лабораторию 3D-печати Facebook 404.

По словам Цукерберга, Зверь не понял, что для него сделали напечатанную на 3D-принтере уменьшенную копию, однако весь процесс был очень увлекателен. Похоже, в последнее время создатель Facebook всерьез заинтересовался новыми технологиями – доказательством этому стала и недавняя кампания по продвижению виртуального ассистента с голосом Моргана Фримана.

Марк Цукерберг напечатал 3D подарок для своей собаки

Марк Цукерберг напечатал 3D подарок для своей собаки

Стоит признать, что технология Oculus Medium выглядит достаточно впечатляюще. Согласно сайту Oculus, речь идет о полном погружении в виртуальную реальность, позволяющем создавать скульптуры, модели, картины и осязаемые объекты. Благодаря сенсорному управлению как новички, так и продвинутые дизайнеры смогут создавать 3D-модели более интуитивным способом.

Источник: 3D Print Soften

e-max.it: your social media marketing partner