Анонс! АСТРА-НОВА'2017, релиз 201705. Что новенького?

АСТРА-НОВА'2017, релиз 201705

Как приятно и ненапряжно излагать планы на разработку нового релиза. Совсем другое дело — программно реализовывать все это.

1. АСТРА-НЕФТЕХИМ. ГОСТ 32388-2014 Технологические трубопроводы. Достали уже с ним, с этим ГОСТом — придется реализовывать. Будет и он, и прежний, заслуженный и родной уже РТМ 38.001–94.

2.  АСТРА-ТЕПЛОСЕТЬ. ГОСТ Р 55596-2013. Сети тепловые. Нормы и методы расчета на прочность и сейсмические воздействия. Та же история. Легче реализовать, чем из разу в раз объяснять бессмысленность замены нормативного «шила на мыло».

3. Нестандартные опоры (крепления), отличные от реализованных в АСТРА-НОВА. Всякие там с заданным зазором и с трением по бокам. И кто ж этот зазор высчитывть будет — хотелось бы спросить и посмотреть в глаза отвечающим.

4. Уточнение алгоритмов расчетоа трубопроводов в грунте (учет/неучет веса засыпки, опор скольжения/отрыва и пр.). Кто-нибудь расскажет, как опора может скользить и отрываться (от чего?) в грунте? Квадратный трехчлен какой-то…

5. АСТРА-СТАДИО. Трехмерные упругопластические КЭ-расчеты для полной системы нагрузок, импортируемой из АСТРА-НОВА. Для этого потребуются и оптимизация решателей СЛАУ для КЭ-моделей больших размерностей. Так что с предельными нагрузками по критериям статической прочности (двойной наклон и макимальная скорость изменения удельной пластической работы) будет полный порядок.

6. ПРЕ-АСТРА, ПОСТ-АСТРА. Ну, и всякая генномодифицированная интерфейсная ботва будет бурно произрастать и цвести пышным цветом. За этим, как обычно, дело не станет.

e-max.it: your social media marketing partner