ANSYS SCADE 17.2 Новые возможности тестирования встраиваемых приложений

ANSYS SCADE 17.2 Новые возможности тестирования встраиваемых приложений

В новой версии ANSYS SCADE 17.2 тестировщики встроенного программного обеспечения (ПО) найдут для себя ряд новинок и приятных улучшений рабочего процесса. В данной статье я хочу осветить 3 наиболее значимых вопроса.

Тестирование виртуальных систем с помощью Simplorer

Благодаря внедрению Simplorer пользователи ANSYS SCADE Suite 17.2 получили возможность моделировать и анализировать виртуальные прототипы систем.
При разработке и внедрении встроенных приложений крайне важной задачей является тестирование приложения в среде с обратной связью, которое позволяет выполнять окончательную настройку параметров. Причём произвести это тестирование желательно как можно раньше. Наилучшим способом решения этой задачи (который к тому же позволяет сократить расходы на тестирование) является встраивание приложения в виртуальную рабочую среду. Такое встраивание можно сначала производить на упрощённой модели среды, созданной с помощью языка Modelica, а затем создавать более точные модели.

По завершении разработки встроенного ПО пользователь может создать на его базе модуль FMU (Functional Mock-up Unit) и импортировать в ANSYS Simplorer. В Simplorer создаётся полная виртуальная модель объекта: подключаются модули решения многодисциплинарных задач, модели среды, модули FMU и интерактивные панели инструментов, созданные в SCADE Rapid Prototyper (в конце статьи расположено видео, которое демонстрирует этот процесс).

ANSYS Пример виртуального прототипа системы автомобильного круиз-контроля

e-max.it: your social media marketing partner