3D-принтер от MICRON3DP для стекла с толщиной слоя 100 микрон

3D-принтер от MICRON3DP для стекла с толщиной слоя 100 микрон

Израильская компания MICRON3DP впервые представила метод 3D-печати из стекла в прошлом году – теперь команда сообщила о прогрессе разработок. В частности, MICRON3DP намерена вскоре сделать доступным 3D-принтер для стекла с высоким разрешением. 3D-принтер от MICRON3DP основан на технологии FFF (производство методом наплавления материала), работающий при гораздо более высокой температуре, чем необходимо для пластика. Это связано с тем, что для расплавления стекла материал необходимо нагреть хотя бы до 1000 градусов Цельсия.

 

Помимо высоких температур, непростой задачей оказалось также улучшение качества печати. Наконец, компании удалось добиться значительного прорыва в этом направлении и разработать 3D-принтер, способный печатать с толщиной слоя 100 микрон.

Поле печати составляет 200х200х200 мм, система работает с содово-известковым и боросиликатным стеклом. У стекла есть множество преимуществ, включая химическую и температурную устойчивость, легкость стерилизации, биосовместимость и проводимость света. Все эти свойства делают стекло чрезвычайно многофункциональным материалом, который применяется в медицине, аэрокосмической отрасли, сфере безопасности, архитектуре и искусстве.

С другой стороны, одним из недостатков стекла до недавнего времени было отсутствие технологии быстрого создания прототипов. 3D-печать стекла не только решит эту проблему, но и станет предпочтительнее других методов 3D-печати, например, с использованием порошков.

e-max.it: your social media marketing partner