ANSYS: Настройки выбора элементов

ANSYS: Настройки выбора элементов

Начиная с 15-й версии, в модуль ANSYS Mechanical платформы Workbench были добавлены новые возможности для выбора конечных элементов. Пользователи могут выбирать элементы как непосредственно в графической области, так и с использованием выборок (named selections). Для создания выборок, в дополнение к непосредственному выбору в графической области, можно использовать разнообразные критерии, такие как: местоположение элементов; объем или площадь, занимаемые элементами; критерии качества конечноэлементной сетки; принадлежность другим выборкам и даже преобразование из выборок узлов или в выборки узлов (по аналогии с APDL командами NSLE, ESLN). После создания выборки конечных элементов она может быть экспортирована в текстовый формат или в файл Excel путем нажатия правой кнопки мыши. Все выборки также преобразовываются в компоненты (в терминах Mechanical APDL) и записываются в файл ds.dat.

При выборе конечных элементов в графической области все данные об элементе – его тип, номер, номера узлов (по аналогии с командой ELIST) – сразу отображаются в окне Selection Information.

Пользователю доступны различные режимы отображения модели, которые могут быть удобны для выбора элементов: можете поэкспериментировать с режимом каркасного отображения (Wireframe mode) и режимом постоянного отображения сетки (Show Mesh mode).

Некоторые из описанных возможностей проиллюстрированы на рисунках:

Выбор непосредственно в графической области:

ANSYS Выбор непосредственно в графической области

e-max.it: your social media marketing partner