ANSYS Workbench Mechanical: осредненные и неосредненные распределения результатов

ANSYS Workbench Mechanical: осредненные и неосредненные распределения результатов

Интересовались ли вы, какие дополнительные инструменты можно использовать для проверки правильности полученных результатов? Так вот, кроме инструментов оценки сходимости вы также можете использовать привычные распределения результатов по поверхности. Обычно в модуле Mechanical отображаются осредненные распределения. Напряжения в узлах вычисляются по каждому конечному элементу, при этом напряжения в одном и том же узле для соседних элементов обычно отличаются. Среднее значение получается осреднением значений напряжений между различными конечными элементами и геометрическими объектами, за исключением различных тел, для которых осреднение результатов не проводится. Некоторые результаты могут также могут отображаться в неосредненном виде.

Вы можете изменить параметры осреднения результатов, задав необходимый параметр Display Option в свойствах результата, как показано на рисунке ниже.

ANSYS Вы можете изменить параметры осреднения результатов, задав необходимый параметр Display Option в свойствах результата

e-max.it: your social media marketing partner