Складной шлем FEND, для езды на велосипеде, напечатан на 3D-принтере

Складной шлем FEND, для езды на велосипеде, напечатан на 3D-принтере

Каждый, кто передвигается на велосипеде, знает, как важно ездить в шлеме – он снижает риск травмы головы на 80%. С другой стороны, носить шлем с собой или закреплять его замком, оставляя велосипед на улице, достаточно проблематично. К счастью, благодаря группе дизайнеров и технологиям 3D-печати у велосипедистов может появиться альтернатива, шлем FEND.

FEND – это складной велосипедный шлем, которым можно пользоваться так же, как обычным, а потом сложить его так, что он займет треть своего размера. Шлем разработан для жителей города, которые используют велосипед для поездок на работу или учебу. FEND также отличается более привлекательным минималистичным дизайном. Помимо внешней привлекательности, создатели учли все требования безопасности – шлем соответствует американским и европейским стандартам.

Идея шлема FEND принадлежит Сюджен Конг и Кристиану фон Хайфнеру из Нью-Йорка. Они решили создать более удобный шлем, после того как фон Хайфнер попал в аварию на велосипеде – именно в этот момент они поняли, как важно надевать шлем. Совмещая опыт из индустрии мод и промышленного дизайна, а также знания в области инженерной механики, пара начала работать над решением.

3D-печать сыграла ключевую роль в процессе дизайна, прототипирования и производства шлема.

3D-печать сыграла ключевую роль в процессе дизайна, прототипирования и производства шлема. Разработчики использовали программы для 3D-моделирования и собственный 3D-принтер, так что рабочий прототип был готов в течение недели. В последней модели шлема есть твердый внешний корпус из пластика ABS и внутренняя противоударная подложка, а также долговечные нейлоновые ленты, которые не только усиливают способность шлема поглощать удары, но и позволяют ему складываться. В разложенном виде у шлема есть отверстия для вентиляции и максимального комфорта.

Складной шлем FEND сейчас финансируется через кампанию на Kickstarter и уже преодолел заявленную цель в 40000 долларов. Сбор средств продлится до 4 ноября, и все желающие все еще могут приобрести шлем FEND в черном или белом цвете за 89 долларов (на 30 долларов дешевле ожидаемой рыночной цены). Деньги пойдут на организацию производства FEND и покрытие соответствующих издержек. Первые шлемы будут доставлены покупателям к маю 2017 года, после производства FEND пройдет полный комплекс сертификации с точки зрения безопасности.

e-max.it: your social media marketing partner