ANSYS и Cray побили рекорд на суперкомпьютере

ANSYS и Cray побили рекорд на суперкомпьютере

ANSYS и Cray Inc., работая совместно с двумя суперкомпьютерными центрами, превзошли предыдущий мировой рекорд по моделированию путем масштабирования ANSYS® Fluent® до 129000 вычислительных ядер. Даная возможность позволяет организациям стимулировать развитие своих инновационных решений путем создания полных виртуальных прототипов. ANSYS достигли такого прорыва в результате совместной работы с Национальным центром суперкомпьютерных приложений (NCSA) и Национальным энергетическим научно-исследовательским вычислительным центром.

 

ANSYS, при поддержке NCSA, объявил, что Fluent может масштабироваться до 36000 ядер

Менее года назад, ANSYS, при поддержке NCSA, объявил, что Fluent может масштабироваться до 36000 ядер. В то время как почти 4x увеличение по сравнению с предыдущим рекордом является значительным и это только часть истории. ANSYS расширил сферу моделирования, позволяя применять свои продукты к гораздо более широкому набору реальных проблем, по сравнении с предложениями других компаний.

Расчеты проводились на суперкомпьютере Cray® XC30 ™ при загрузке на 90 процентов эффективности - что является беспрецедентным по своим масштабам и эффективности для параллельной обработки данных. Например, на графике указано, что несколько программных пакетов достигают эффективности более чем на 75 процентов.

ANSYS на графике указано, что несколько программных пакетов достигают эффективности более чем на 75 процентов

"Это четырехкратное увеличение, по сравнению с предыдущим рекордом, для тестирования расчетного ядра применялось сложное моделирование с участием нескольких сложных физических процессов, в этом случае моделировалась работа промышленный камеры сгорания," сказал Вим Слагтер, менеджер по продуктам ANSYS HPC. "Мы проверяем наше программное обеспечение на реальных приложениях благодаря партнерству с мировыми лидерами в области суперкомпьютеров. Это единственный способ, благодаря которому мы можем гарантировать, что достижения, сделанные в лаборатории, на самом деле будут использоваться нашими промышленными потребителями ".

Этот новый рекорд имеет решающее значение в разработке таких продуктов как, мобильные телефоны, автомобили с автопилотом и воздушные безпилотники. Клиенты требуют быстрого введения в эксплуатацию изделий без ущерба, повышения качества и высокой надежности конструкций в сжатые строки. Используя экстремальную вычислительную мощность, организации могут быстро анализировать конструкции для того, чтобы изобрести целые категории новых изделий или для создания новых "must-have" продуктов. В тоже время, поскольку большинство организаций пока не имеют доступа к такому количеству ядер, пользователи с более низкими уровнями вычислительной мощности в настоящее время менее ущемлены в аппаратных ограничениях, поскольку моделирование более крупных моделей может быть ускорено с использованием текущих мощностей.

Рост вычислительной мощности за последнее десятилетие был впечатляющим, если учесть, что в 2005 году наиболее сложные расчеты были выполнены на максимум 512 ядрах. В этот период ANSYS развивала свою продукцию таким образом, что ежегодно увеличивалась их масштабируемость почти в два раза, и тем самым оправдывая ожидания клиентов.

"Меньше, чем год назад, наши партнеры ANSYS и NCSA совершили прорыв с 36 000 ядрами в моделировании гидродинамики," сказал Стив Скотт, старший вице-президент и главный директор по технологиям Cray. "Уже несколько месяцев спустя, команда затмила этот рекорд. Этот пример чрезвычайно высокого уровня масштабируемости для высококачественного моделирования и он необходим, чтобы идти в ногу с ускоренными темпами инноваций на рынке".

Источник: ANSYS Inc.

e-max.it: your social media marketing partner