Autodesk Fusion 360 От идеи до прототипа

Autodesk Fusion 360 От идеи до прототипа

Fusion 360 – это комплексный облачный CAD/CAE/CAM инструмент для промышленного дизайна и машиностроительного проектирования. Он сочетает в себе лучшее, что можно было взять от Inventor, Alias, Simulation и др. программных продуктов Autodesk, чтобы создать уникальную среду, которую с легкостью можно приспособить под себя и которая позволит спроектировать практически все, что вы можете вообразить.

Fusion 360 – отличное решение для «железных» стартапов, инноваторов, малых предприятий и изобретателей. Он также является очень важным инструментом, который должны освоить студенты и их преподаватели. Ведь именно ТАК будут работать в ближайшем будущем профессионалы и именно такому подходу к проектированию необходимо обучать нынешнее поколение, чтобы оно оставалось актуальным на рынке труда.

Переосмысление САПР

Autodesk Fusion 360 Создавайте и прорабатывайте проекты в одной среде

Создавайте и прорабатывайте проекты в одной среде

Autodesk Fusion 360 Работайте где и когда хотите

Работайте где и когда хотите

Autodesk Fusion 360 Работайте в команде

Работайте в команде

 

Основные возможности Fusion 360

CAD: ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Определите форму и конструктивные особенности будущего изделия, используя максимально доступное количество актуальных видов моделирования: сплайновое, поверхностное, твердотельное, параметрическое и прямое. Работайте в среде, поддерживающей импорт более 50 форматов файлов, и не нагружающей ваш компьютер за счет использования облачных технологий.

Autodesk Fusion 360 CAD: ПРОЕКТИРОВАНИЕ

CAE: ПРОРАБОТКА

Проработайте инженерную составляющую вашего проекта. Рассчитайте изделие на прочность или проведите модальный анализ. Определите, каким образом будет осуществляться динамическое движение подвижных частей сборок. Подготовьте фотореалистичные рендеры, чтобы успешно представить свой проект как на дипломной комиссии в университете, так и перед инвесторами на конкурсе стартапов.

Autodesk Fusion 360 CAE: ПРОРАБОТКА

CAM: ПРОИЗВОДСТВО

Подготовьте продукт к производству: используйте автоматизированные средства написания управляющих программ станков ЧПУ (поддержка до 3х осей) или 3D-принтеров. Создайте чертеж будущего изделия и, в случае необходимости, экспортируйте его для доработки в AutoCAD. Предоставьте доступ к готовому проекту для производителя из любой точки мира.

Autodesk Fusion 360 CAM: ПРОИЗВОДСТВО

Итерационное определение формы изделия

Быстро и удобно рассмотрите множество различных вариаций формы будущего изделия. Используйте сплайновое и твердотельное моделирование, чтобы шаг за шагом приблизиться к итоговому виду продукта.

Сплайновое моделирование

Создавайте эргономичные формы посредством технологии T-сплайнов и поверхностного моделирования. Указывайте точную формы кривизны поверхностей или непосредственно редактрируйте грани, ребра и вершины сплайнов «вручную».

Autodesk Fusion 360 Сплайновое моделирование

Твердотельное моделирование

Твердотельное моделирование никогда не было таким простым, как в Fusion 360. Во многом это связано с появлением временной шкалы проекта, благодаря которой вы можете с легкостью откатиться до необходимой стадии и изменить ее не беспокоясь за последующее обновление структуры. Используйте привычные инструменты нисходящего и восходящего проектирования, такие как выдавливание, вращение, сопряжение, лофт, булевы операции и многие другие для создания как органичных форм, так и детализированных механических изделий.

Autodesk Fusion 360 Твердотельное моделирование

Параметрическое моделирование

Используйте параметрические размеры при определении эскизов. Это позволит связать геометрические характеристики элементов с определенной величиной или функцией. Причем при обновлении того или иного параметра, модель автоматически обновится, соответственно изменив при этом связанные элементы.

Autodesk Fusion 360 Параметрическое моделирование

Использование сеточных моделей

Импортируйте файлы STL и OBJ, отсканированные с реального объекта, и используйте их в качестве базы для будущей 3D-модели. Создайте сплайновую поверхность, повторяющую профиль сетки, используя инструмент Object Snap или используйте команду Pull, чтобы привязать вершины сплайнов к сеточной поверхности. После этого вы можете приступить к дальнейшей доработке модели.

Autodesk Fusion 360 Использование сеточных моделей

Библиотеки стандартных компонентов

Fusion 360 сопровождается библиотекой стандартных инженерных деталей, отвечающих стандартам ISO, ANSI, DIN и др. Используйте их в качестве базы нового проекта или в качестве составных элементов имеющейся модели, чтобы не тратить время на их создание с нуля.

Autodesk Fusion 360 Библиотеки стандартных компонентов

 

Проработайте проект при помощи инструментов инженерного анализа, анимации движения и рендера

После установления основных определяющих характеристик проекта, вы можете проработать их, используя инструменты по работе со сборками, инженерным анализом, анимацией движения и рендером.


Подготовьте проект для производства

Используйте среду 3D-печати, чтобы создать быстрый прототип будущего изделия, или подготовьте управляющую программу для станка ЧПУ, который изготовит вашу деталь.


Кооперативная работа и менеджмент проекта

Fusion 360 позволяет команде разработчиков вести совместную работу над проектом, благодаря уникальной коммуникационной платформе, которая позволяет:

  • Общаться, оставлять комментарии к проекту в реальном времени
  • Отслеживать изменения в проекте
  • Сохранять и обмениваться данными в облаке
  • Ознакомьтесь с официальным сообщением Autodesk на предмет безопасности облачных сервисов компании (на английском)
e-max.it: your social media marketing partner