Revit 2017 совершенствует BIM для создания объектов будущего

Revit 2017 совершенствует BIM для создания объектов будущего

Самый быстрый и высокопроизводительный на сегодняшний день программный продукт повысит эффективность работы пользователей

Autodesk объявил о выходе нескольких принципиально новых функций для своего флагманского программного продукта Revit. Эти функции призванных повысить производительность ПО и помочь пользователям улучшить процессы создания и организации коллективной работы над проектом. Revit 2017 стал доступен 18 апреля 2016 года и является последней версией ПО, разработанного специально для реализации технологии BIM и включающего решения для разработки архитектуры, конструктива и инженерных систем. Улучшения в Revit 2017 помогут сделать процессы наполнения и управления информацией в модели более эффективными.

Работать быстрее

На сегодняшний день Revit 2017 является самой быстрой и производительной версией продукта. Были оптимизированы и улучшены внутренние процессы работы программы при выполнении более 100 функций. Эти улучшения должны удовлетворить самых требовательных пользователей, даже если они работают над большими и сложными моделями. Появилось больше операций, которые поддерживают многопотоковую обработку данных и улучшают общую производительность ПО более чем на 20%. Revit 2017 работает быстрее, демонстрируя только видимые элементы и не отображая спрятанные. Результатом такой сортировки помех является обновление вида и ускорение пользовательской навигации в 4,5 раза.

Revit 2017 помогает повысить продуктивность и простоту работы благодаря множеству улучшений и исправлениям, внесенным по просьбам пользователей.

Пол Обин (Paul Aubin), эксперт, автор и тренер по Revit, тестировал Revit 2017 более шести дней без выхода из программы. «В конце недели я осознал, что мне ни разу не пришлось перезагрузить программу, и я подозреваю, он продолжал бы работать дальше».

Получать больше от модели Revit

Revit 2017 предлагает пользователям инструменты для создания моделей, еще более точно и наглядно демонстрирующих, что в итоге будет построено, связывая воедино проектирование и производственный процесс. Глобальные параметры позоляют отслеживать и отображать проектный замысел в модели благодаря возможности устанавления связей между элементами здания и использования параметров для управления их значениями в проекте.

«Потенциал глобальных параметров огромен, - добавляет Обин. - Вы можете начать создавать конструктивные связи между объектами, которые даже не находятся рядом. Они могут быть в абсолютно разных зонах здания, но у вас будет глобальная точка контроля».

С Revit 2017 проектировщики могут создавать более высокоуровневую детализацию, необходимую для подготовки чертежей для производства и монтажа проектов любых размеров и сложности. Инженеры ОВиК могут передать модель стадии П в стадию РД , используя базу данных элементов производителей. Это помогает подрядчикам быстрее подготовить элементы системы для производства и последующего монтажа. Конструкторы получили улучшенные инструменты для разработки армирования и создания чертежей.

Лучше взаимодействовать

Revit является ключом к эффективности использования BIM-процессов для многих архитекторов, инженеров и строительных экспертов, также как и для владельцев и управляющих объектом, поскольку они фиксируют, документируют и делятся данными в рамках проекта. По просьбе пользователей Revit 2017 помогает задокументировать детали проекта более эффективно благодаря новому текстовому редактору WYSIWYG и новым возможностям размещения текста, обеспечивющим контроль над ним.

Revit 2017 улучшает возможности коммуникации, помогая пользователям обмениваться данными как внутри самого Revit, так и с использованием других решений, и сервисов Autodesk. Работа со спецификациями вышла на новый уровень с появлением возможностей объединения значений параметров в одном поле и сохранения шаблонов спецификаций.

Revit 2017 является одним из первых инструментов BIM, которые поддеррживают IFC4, тем самым облегчая совместимость и обмен данными. С новым конвертером Autodesk Formlt 360, используемом в Revit, пользователи могут конвертировать файлы Formlt, семейства Revit (RFA) и Sketchup (SKP) и продолжать разрабатывать проекты в Revit. Autodesk A360 Collaboration for Revit – сервис, доступный по подписке, устанавливается на Revit 2017, давая проектной команде возможность упрощенной организации коллективной работы через облако.

Для демонстрации проектного замысла с высоким уровнем качественной 3D-визуализации в Revit 2017 появилась новая опция настройки глубины затемнения вида, отвечающая за четкость объектов на переднем и заднем планах в архитектурных или координационных видах.

Создавать визуализации быстрее и точнее поможет функция Autodesk Raytracer, добавленная по умолчанию в Revit 2017. Autodesk Raytracer обеспечивает фотореалистичное качество архитектурной визуализации за счёт эффективного использования ресурсов центрального процессора и технологии освещения на основе изображения (IBL).

С запуском Revit 2017 Autodesk прекращает поставку программных продуктов Autodesk Revit Architecture, Autodesk Revit Structure и Autodesk Revit MEP, заменяя их и обеспечивая текущих подписчиков версией Revit 3-в-1, которая включает всю функциональность каждого из вышеперечисленных решений.

Дополнительные ключевые решения для архитектурного проектирования, анонсированные Autodesk:

  • Последние версии Infraworks 360 и AutoCAD Civil 3D 2017. Больше информации можно получить в блоге BIM on the Rocks, по этой ссылке по AutoCAD Civil 3D 2017 и здесь по InfraWorks 360.
  • Улучшения для Autodesk Structural Fabrication Suite – больше информации доступно в блоге BIM and Beam от 13 апреля, объявляющий Autodesk Structural Fabrication Suite 2017, с дополнительной информацией об улучшениях для Autodesk Advance Steel 2017, анонсированные 14 апреля в этом посте.
  • Navisworks 2017 – анонсирован 31 марта, больше информации доступно в блоге здесь

Доступность и подробная информация

Полный список новых возможностей и улучшений Revit 2017 можно посмотреть здесь. Revit 2017 доступен на русском, английском, немецком, испанском, французском, итальянском, польском, португальском, чешском, японском, китайском и корейском языках. Подписаться на Revit можно как на отдельный продукт, так и как на часть Autodesk Building Design Suite Premium или Ultimate, Autodesk Revit Collaboration Suite, Autodesk Infrastructure Design Suite Premium или Ultimate, или Autodesk Plant Design Suite Premium или Ultimate, или Autodesk Structural Fabrication Suite или Autodesk MEP Fabrication Suite. Доступность, цена и прилагающиеся облачные сервисы различаются в зависимости от страны. Больше информации можно получить здесь.

e-max.it: your social media marketing partner