Запчасти Mercedes-Benz начали выпускать на 3D-принтере

Запчасти Mercedes-Benz начали выпускать на 3D-принтере

Пока такие компании, как Local Motors, разрабатывают проекты полностью напечатанного на 3D-принтере автомобиля, более крупные производители внедряют технологии 3D-печати в меньших масштабах. В частности, Mercedes-Benz Trucks планирует применить инновационный и экологичный метод для создания запчастей на заказ.

 

Daimler не впервые применяет 3D-печать – каждый год компания использует аддитивное производство для изготовления свыше 100 000 прототипов деталей. Та же технология SLS, селективного лазерного спекания, теперь будет применяться для создания более 30 видов комплектующих грузовых автомобилей, включая корпуса, разделители, воздуховоды и короба кабелей, крепления и элементы управления.

Преимущества 3d печати запчастей

Преимущества 3d печати запчастей

На рынке запчастей для грузовых автомобилей довольно острым остается вопрос заказа запчастей для моделей, производство которых уже завершено. Простой автопарк несет огромные потери для фирм из различных сфер бизнеса. Появление и развитие технологий 3d-печати «по запросу» со временем позволит решить эту проблему. Во-первых, повышается экологичность производства. Во-вторых, не нужно делать больших складов. В-третьих, сокращается время выполнения заказа. Любую нужную запчасть, даже давно снятую с производства, можно будет быстро послать напечать, просто щелкнув мышкой по нужному файлу.

Когда станет доступна эта услуга?

По предварительной информации Mercedes-Benz Trucks планирует запуск сервиса 3d-печати запчастей в сентябре этого года.

e-max.it: your social media marketing partner