Напечатанная на 3D-принтере шлейка Inupathy поможет понять эмоции собак

Напечатанная на 3D-принтере шлейка Inupathy поможет понять эмоции собак

Японский стартап разработал продукт для собаководов, которые действительно хотят понять своих питомцев – напечатанная на 3D-принтере шлейка Inupathy, оборудованная датчиком пульса и светодиодами, призвана отражать эмоции собак. В зависимости от сердцебиения животного светодиоды горят разными цветами, которые соответствуют состояниям счастья, спокойствия, возбуждения, грусти или сосредоточенности.

Inupathy, разработанный Джоджи Ямагучи, был испытан более чем на сорока собаках и сейчас доступен для финансирования на Indiegogo. Гибкая цель кампании – 30000 долларов, на сегодняшний день собрано примерно 40% средств. Умная шлейка соединяется с приложением для iOS, в котором хозяин собаки может просмотреть собранные данные о сердцебиении питомца – они хранятся в облачном сервисе. Данные не только передаются разными цветами светодиодов, но и отображаются в виде статистики в приложении. Аккумулятора хватает на 4-8 часов, так что можно даже следить за состоянием питомца, когда хозяина нет дома.

Шлейка Inupathy подходит собакам разного размера, от карликового пуделя до золотистого ретривера. В компании говорят, что возможны специальные заказы для пород, которые не соответствуют стандартным размерам. На Indiegogo можно оформить предварительный заказ, специальная цена для первых покупателей – 199 долларов, в дальнейшем – 249 долларов. Шлейку на заказ можно изготовить за 499 долларов.

По информации на странице кампании на Indiegogo, в случае, если поставленная цель будет достигнута, шлейки Inupathy буду изготовлены с использованием металлической формы для гибкости и безопасности. Тем не менее, в случае, если 30000 долларов собрать не удастся, шлейки все равно будут изготовлены, но с помощью 3D-печати, так что они уже не будут гибкими. Все дополнительные средства уйдут на получение лицензий и сертификатов безопасности. Ожидается, что первые покупатели получат продукцию уже в декабре. Учитывая, что обычно владельцы питомцев не жалеют денег на четвероногих друзей, можно ожидать, что Inupathy будет пользоваться успехом.

e-max.it: your social media marketing partner