Autodesk Vault - Защита интелектуальной собственности

Autodesk Vault - Защита интелектуальной собственности

С помощью Vault® проектные, производственные и строительные подразделения управляют разработкой проектов, расчетами, испытаниями и выпуском рабочей документации, организовывая и отслеживая рабочий цикл.

 

КАЖДОЙ ТРЕТЬЕЙ КОМПАНИИ ДОВОДИЛОСЬ ТЕРЯТЬ ВАЖНУЮ ПРОЕКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Потеря данных встречается все чаще с увеличением сложности проектов и технологий проектирования

Autodesk VaultИнженерные данные можно назвать исходным кодом ваших проектов. Электронные модели изделий (ЭМИ), информационные модели зданий (BIM), чертежи, документация, спецификации, а также другие типы данных — все это представляет собой чрезвычайно ценную интеллектуальную собственность. Несмотря на это, многие компании, не осуществляют строгий контроль над своей интеллектуальной собственностью. В отчете, составленном компанией Tech-Clarity, говорится о том, что каждой третьей компании доводилось терять важные проектные данные, причем частота потери данных возрастает с увеличением сложности проектов.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОТЕРИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

  • Инженерные данные разбросаны по разным рабочим станциям/общим сетевым папкам
    • ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ХРАНЕНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ ДАННЫХ
      • Первое, что делают практически все компании при внедрении системы Autodesk Vault, — загружают в нее все свои инженерные данные. Все данные хранятся в одном месте, что исключает возможность случайной потери отдельных файлов, как бывает при хранении на разных серверах и рабочих станциях.

        ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ХРАНЕНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ ДАННЫХ
  • Нет системы ограничений для доступа к файлам, их просмотра и редактирования
    • ПРАВА ДОСТУПА ДЛЯ ПРОСМОТРА И РЕДАКТИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ
      • Autodesk Vault предоставляет средства разграничения доступа, что позволяет настроить права доступа к файлам для разных групп и отдельных пользователей, а также задать уровень доступа, т.е. возможность редактирования или только просмотра. Тем самым сократить до минимума риски потери информации.

        ПРАВА ДОСТУПА ДЛЯ ПРОСМОТРА И РЕДАКТИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ
  • Не выполняется регулярное резервное копирование для предотвращения потери данных из-за отказа оборудования
    • УТИЛИТЫ РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДАННЫХ
      • Утилиты резервного копирования и восстановления данных Autodesk Vault могут автоматически выполнять регулярное резервное копирование ваших данных, что позволит быстро и с минимальными потерями возобновить работу после сбоя оборудования.

        УТИЛИТЫ РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДАННЫХ

КОНТРОЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ

«Средства контроля безопасности очень важны в оборонной промышленности. Autodesk Vault Professional позволяет гибко регулировать доступ пользователей к данным, обеспечивая полную защищенность нашей информации»

Керк Беренджер, главный инженер Chemring Australia

СОХРАНЕНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ ЗНАНИЙ

29% ИНЖЕНЕРОВ СЧИТАЮТ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ ДАННЫХ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ

Autodesk VaultСущественную проблему представляет также проектирование по аналогам и понимание причин принятия прошлых проектных решений

Большинство людей понимает преимущества сохранения и повторного использования имеющихся наработок, однако не всегда использует эту возможность. Согласно данным исследования Tech-Clarity, 29% инженеров считают повторное использование данных при разработке изделия большой проблемой. Помимо отсутствия возможности повторного использования данных, многие инженеры не могут вернуться к принятым ранее проектным решениям, чтобы понять мотивы их принятия. Например, почему потребовалось вносить изменение в определенный проект?

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПРОБЛЕМ С ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

  • Сложности с поиском информации о мотивах принятия проектных решений и внесения изменений
    • ХРАНЕНИЕ ИСТОРИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ВАРИАНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ
      • Все рабочие процессы документируются в Vault цифровым способом. По ним можно легко выполнять поиск, чтобы понять причины принятия важных проектных решений на предыдущих циклах разработки. Autodesk Vault сохраняет всю историю изменения и без потери времени позволяет вернутся на более ранний вариант разработки.

        ХРАНЕНИЕ ИСТОРИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ВАРИАНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ
  • Неэффективный процесс копирования проектов, который приводит к дублированию данных и разрыву файловых взаимосвязей
    • МАСТЕР КОПИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ
      • С помощью мастера копирования проектов повторное использование сложно-структурированных инженерных данных осуществляется эффективно. При выборе сборки верхнего уровня выделяются и включаются в операцию копирования все связанные документы и модели, на которые ссылается сборка. Вы можете выбрать, какие файлы нужно копировать, повторно использовать или удалить из нового проекта, а затем задать схему переименования скопированных файлов по стандартам предприятия.

        МАСТЕР КОПИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ
  • Разработка, распространение и обновление лучших типовых проектных решений выполняется не системно
    • ПОДДЕРЖКА ТИПОВЫХ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ
      • Система управления данными Autodesk Vault позволяет работать с огромной библиотекой стандартных компонентов по ГОСТ, а также сохранить свои собственные разработки в библиотеках и использовать в новых проектах.

        ПОДДЕРЖКА ТИПОВЫХ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ

ЭФФЕКТИВНОЕ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ ДАННЫХ

«Vault позволяет нам легко использовать имеющиеся модели и сборки при создании новых проектов. Теперь, когда решения для проектирования и управления инженерными данными у нас настолько тесно интегрированы, наши возможности в области автоматизации и повторному использованию проектов существенно расширились»

Том Койл, руководитель группы поддержки приложений YORK International

НАЧНИТЕ УПРАВЛЯТЬ ИНЖЕНЕРНЫМИ ДАННЫМИ ЭФФЕКТИВНО
Как решить основные проблемы в области управления инженерными данными при помощи продукта Autodesk Vault

e-max.it: your social media marketing partner