Autodesk увеличивает скорость работы художников на SIGGRAPH 2015

Пакеты расширений предоставляют новые интуитивные инструменты, улучшенные взаимодействие и высокую производительность, совпадающие с запуском 3D Marketplace на Creative Market.

На международной конференции и выставке SIGGRAPH 2015, проходившей 11-13 августа в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, компания Autodesk объявила о последних релизах расширений для пакетов для 3D моделирования, анимации, VFX и визуализации Maya 2016 и 3ds Max 2016. Пакеты расширений доступны для подписчиков Autodesk Subscription, начиная с 11 августа для 3ds Max и 9 сентября для Maya. Одновременно, компания представила новый раздел 3D marketplace на Creative Market, - своей онлайн-платформы для покупки и продажи пользовательского контента, разработанного художниками. Эти решения, наряду с недавно анонсированным Autodesk Stingray Game Engine, были представлены на протяжении всей выставки SIGGRAPH, с дополнительными ресурсами, имеющимися на портале Autodesk AREA.

 

Пакеты расширений для Maya 2016 и 3ds Max 2016: Упрощенное создание 3D контента

С новыми возможностями, разработанными для улучшения опыта художников, пакеты расширений решают комплексные задачи в анимации и ускоряют процесс дизайна, распространения, рецензирования и взаимодействия 3D контентом в динамике на каждом этапе творческого процесса.

 

Autodesk Maya 2016 Extension 1:

  • Новый инструмент для создания текста делает его создание проще и легче, чем когда-либо, чтобы создать бренды, летающие логотипы, титры, и другие проекты, которые требуют 3D текста. Объект 3D Type позволяет художникам создавать редактируемый, не разрушаемый, многострочный, деформируемый текст.
  • Поддержка формата SVG (Scalable Vector Graphic) помогает художникам использовать 2D векторные изображения, созданные в таких приложениях как Adobe Illustrator в окружении трехмерной сцены.
  • Новые процедурные узлы для обработки текстур и изображений в редакторе Hypershade позволяют упросить разработку многих сложных образов.
  • Рабочие процессы на основе инструмента Game Exporter стали более простыми и упорядоченными, позволяя быстрее и проще обмениваться данными между Maya и игровыми движками, такими как Unity, Unreal Engine и Autodesk Stingray. Художники могут достигать лучшего уровня детализации (LOD) когда изменяются фокусное расстояние или угол зрения с включением процента высоты экрана.
  • Активный режим Live linking между Maya и Stingray Game Engine может динамически обновлять позицию геометрии, персонажей и камеры. Изменения можно увидеть мгновенно в любом инструменте, устраняя необходимость повторного экспорта или ручной замены элементов и объектов в сцене.

 

Autodesk 3ds Max 2016 Extension 1:

  • Новые решатели Geodesic Voxel и Heat Map позволяют художникам легче и быстрее создавать веса оболочки в процессе скининга. Новые контроллеры Max Creation Graph (MCG) Animation Controllers предоставляют возможности для процедурной анимации.
  • Рабочие процессы на основе инструмента Game Exporter стали более простыми и упорядоченными, позволяя быстрее и проще обмениваться данными между 3ds Max и игровыми движками, такими как Unity, Unreal Engine и Autodesk Stingray. Редактор ShaderFX также получил улучшенную поддержку физически-корректных шейдеров Stingray, гарантируя визуальную согласованность в обоих инструментах.
  • Новый режим Live Link между 3ds Max и Stingray позволяют экспертам в области дизайн визуализации получить доступ и рецензировать проекты в интерактивном 3D окружении.
  • Расширение предоставляет новый мощный инструмент для создания 3D текста: добавление и анимация, управляемые данными на основе информации никогда не были проще.

Больше информации о новых пакетах расширений для 3ds Max и Maya вы можете найти на страницах продуктов на сайте компании Autodesk.

 

Creative Market 3D Marketplace открывает свои двери для 3D художников

Площадка Creative Market для продажи и приобретения контента, приобретенная Autodesk в прошлом году, получила долгожданную поддержку функций продажи и покупки 3D контента. Торговая площадка на данный момент обладает 9000 магазинов, продающих сообществу более чем 250000 дизайн контента. Художники теперь могут искать, заказывать и лицензировать высоко-качественный 3D контент, созданный дизайнерами со всего мира, или загружать и продавать оригинальные 3D модели с помощью сайта.

Больше деталей вы можете найти на странице: https://creativemarket.com/3d

 

О компании Autodesk

Компания Autodesk помогает людям воображать, проектировать и создавать лучший мир. Все – от профессиональных проектировщиков и архитекторов, до цифровых художников, студентов и просто увлекающихся технологиями специалистов, используют программные продукты Autodesk для раскрытия творчества и решения важных задач.

 

Источник

 

e-max.it: your social media marketing partner