Autodesk объявляет о следующем этапе перехода на гибкую систему лицензирования по подписке

Компания Autodesk (NASDAQ: ADSK) сообщила, что после 31 июля 2016 года новые коммерческие лицензии большинства программных комплексов и отдельных программных продуктов компании (подробнее >>) станут доступны только по подписке.

Кроме того, когда это решение вступит в силу, компания предоставит новые варианты приобретения программного обеспечения через систему подписки. Они предусматривают возможность работы сразу с несколькими продуктами так же, как это происходит сейчас и при этом предоставляют все преимущества приобретения ПО через подписку: более низкий размер начальных инвестиций и возможность оплаты в зависимости от текущих потребностей. В результате, компании смогут варьировать инвестиции в ПО в постоянно меняющейся бизнес-среде без лишних трудозатрат и капиталовложений.

“Способы проектирования и создания вещей меняются: в каждой отрасли нарушается привычный уклад за счет изменения способов производства, типов спроса и появления новых продуктов, – говорит Эндрю Анагност (Andrew Anagnost), старший вице-президент Autodesk по отраслевой стратегии и маркетингу. – Autodesk использует эту новую тенденцию и развивается так, чтобы способствовать процветанию бизнеса наших клиентов. Предоставление пользователям гибких возможностей новых методов приобретения ПО, которые в точности соответствуют их нуждам, – лучший способ помочь им сохранить конкурентоспособность в эту новую эпоху».

Ранее в этом году Autodesk сообщила о том, что с 1 февраля 2016 года прекращаются продажи бессрочных лицензий для большинства отдельных программных продуктов >>. Переход большей части оставшихся решений, включая программные комплексы, целиком на продажи через подписку (включая вариант приобретения временных лицензий) является следующим этапом в этом процессе.

Возможность выбора в процессе перехода на новую модель лицензирования

Для того, чтобы обеспечить плавный переход к новой модели лицензирования, Autodesk будет предлагать на выбор упрощенные варианты приобретения, оптимальные для индивидуальных пользователей, среднего и малого бизнеса, крупных компаний. Пользователи получат доступ к отдельным продуктам или к целому портфолио решений с возможностью приобретения локальных или сетевых лицензий. Клиенты компании, купившие бессрочные лицензии программных комплексов и отдельных продуктов, которых коснулись изменения, до 31 июля 2016 года, будут по-прежнему обладать полными пользовательскими правами на эти лицензии, а пользователи опции Подписка (Maintenance Subscription), продолжат пользоваться всеми ее преимуществами до тех пор, пока будут ее продлевать.

Получить подробную информацию и узнать детали о возможностях подписки вы можете по адресу: info@ soften.com.ua

e-max.it: your social media marketing partner