ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ БЕССРОЧНОГО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

С 1 февраля 2016 года продажа новых бессрочных лицензий на многие отдельные программные продукты будет прекращена.

Продукты перечислены в ответе на второй вопрос в разделе "Вопросы и ответы". Клиенты с действующими бессрочными лицензиями для отдельных продуктов или с бессрочными лицензиями, приобретенными до 31 января 2016 года, смогут по-прежнему пользоваться такими лицензиями. Подписчики Maintenance Subscription с действующими бессрочными лицензиями будут получать обновления программного обеспечения и пользоваться соответствующими ресурсами в течение всего срока действия подписки.

Подписка на временные лицензии Desktop Subscription доступна в рамках месячных, квартальных, одно-, двух- и трехгодичных планов. Мы продолжаем работу по улучшению продуктов, предоставляемых по подписке на временные лицензии Desktop Subscription, чтобы обеспечить их более тесную интеграцию с облачными службами Autodesk и исключить проблемы совместимости файлов.

Ориентированность на клиента

В течение этого периода компания Autodesk и авторизованные партнеры будут работать над тем, чтобы сделать этот переход для клиентов более плавным и урегулировать возникающие исключительные ситуации. Клиенты будут заблаговременно уведомлены об изменениях и смогут подготовиться к ним. Дополнительные сведения см. в разделе "Вопросы и ответы" ниже. По мере внедрения изменений раздел с вопросами и ответами будет обновляться.

Если после прочтения информации, приведенной ниже, у вас остались вопросы, посетите форум, посвященный изменениям условий бессрочного лицензирования, и задайте свой вопрос или просмотрите ответы на вопросы других пользователей.

Причины внесения изменений

Стремительные изменения способов проектирования и строительства сопровождаются изменением применяемых инструментов, возможностей приобретения ПО и получения к нему доступа организациями и отдельными пользователями.

Нашим клиентам требуются более гибкие и эффективные возможности приобретения и использования программного обеспечения. Autodesk стремится решить эту задачу с помощью подписки на временные лицензии Desktop Subscription. В рамках подписки Desktop Subscription клиенты получают более удобные возможности управления продуктами и их развертывания. Кроме того, упрощается процесс внедрения новых инструментов и увеличения количества рабочих мест. При этом сокращаются первоначальные затраты и реализуется возможность оплаты продуктов по мере использования.

В1. Что такое подписка на временные лицензии Desktop Subscription? Используется ли в ее рамках облако для хранения приложений и данных?



Подписка на временные лицензии Desktop Subscription обеспечивает доступ к той же полной версии программного продукта Autodesk, которую можно получить и по бессрочной лицензии, но с гибкими условиями оплаты по мере использования, что облегчает управление бюджетом. Преимущества Desktop Subscription включают в себя базовую поддержку, доступ к новейшему ПО и дополнениям к продуктам, а в некоторых случаях — доступ к отдельным облачным службам. Приложения, предоставляемые по подписке на временные лицензии Desktop Subscription, и соответствующие пользовательские данные хранятся на локальном компьютере. Использование облачных служб Autodesk не является обязательным.

В2. На какие программные продукты распространяется это изменение?



Компания Autodesk планирует прекратить продажи новых бессрочных лицензий во всех странах, в которых доступно большинство отдельных программных продуктов Autodesk. Это касается следующих продуктов:

Autodesk® 3ds Max®
Autodesk® 3ds Max® with Softimage®
Autodesk® AutoCAD®
Autodesk® AutoCAD® for Mac®
Autodesk® AutoCAD® Architecture
Autodesk® AutoCAD® Inventor LT™ Suite
Autodesk® AutoCAD LT®
Autodesk® AutoCAD LT® for Mac®
Autodesk® AutoCAD LT® Civil Suite
Autodesk® AutoCAD® Electrical
Autodesk® AutoCAD® Map 3D
Autodesk® AutoCAD® Mechanical
Autodesk® AutoCAD® MEP
Autodesk® AutoCAD® P&ID
Autodesk® AutoCAD® Plant 3D
Autodesk® AutoCAD® Raster Design
Autodesk® AutoCAD® Revit LT™ Suite
Autodesk® AutoCAD® Utility Design
Autodesk® AutoCAD® Civil 3D®
Autodesk® Fabrication CADmep™
Autodesk® Fabrication CAMduct™
Autodesk® Fabrication ESTmep™
Autodesk® HSMWorks Premium
HSMWorks Professional
Autodesk® Inventor HSM™
Autodesk® Inventor HSM™ Pro
Autodesk® Inventor®
Autodesk® Inventor LT™
Autodesk® Inventor® Professional
Autodesk® Maya®
Autodesk® Maya LT™
Autodesk® Maya® with Softimage®
Autodesk® Motion Builder®
Autodesk® Mudbox®
Autodesk® Navisworks® Simulate
Autodesk® Navisworks® Manage
Autodesk® Point Layout
Autodesk® Revit® Architecture
Autodesk® Revit LT™
Autodesk® Revit MEP™
Autodesk® Revit® Structure
Autodesk® River and Flood Analysis
Autodesk® Showcase®
Autodesk® Structural Bridge Design
Autodesk® Vehicle Tracking


В3. Это повлияет на имеющееся ПО, приобретенное с бессрочной лицензией?



Нет. Если у клиента есть бессрочная лицензия или он приобретет ее до 31 января 2016 года, такая лицензия продолжает действовать. Клиенты сохраняют бессрочную лицензию на это программное обеспечение и могут продолжать пользоваться ею в соответствии с условиями лицензионного договора. Если на программный продукт оформлена подписка на обслуживание Maintenance Subscription, подписчики смогут и дальше пользоваться ее ресурсами.

Клиенты, которым требуются дополнительные лицензии для существующей сетевой инфраструктуры, смогут приобрести временные сетевые лицензии. Дополнительные сведения о возможности приобретения временных сетевых лицензий см. на странице Временные сетевые лицензии: вопросы и ответы (английский).

В4. Как это изменение повлияет на подписчиков Maintenance Subscription?



Клиенты с подпиской на обслуживание Maintenance Subscription, действующей на 31 января 2016 года, смогут продлить подписку для соответствующих программных продуктов и пользоваться соответствующими ресурсами. Отказ от бессрочных лицензий влияет только на возможность покупки новых бессрочных лицензий.

В5. Как компания Autodesk помогает клиентам упростить этот переход?



Компания Autodesk предпринимает следующие меры, чтобы максимально упростить переход к подписке на временные лицензии Desktop Subscription:

отправка уведомления за год до реализации изменений, что позволит оценить возможности и составить план действий;
предоставление подписчикам Maintenance Subscription возможности продления подписки и доступа к ее ресурсам;
предоставление возможности централизованно управлять всеми продуктами, подписками и службами в учетной записи Autodesk;
фиксирование стоимости за счет оформления долгосрочной подписки на временные лицензии Desktop Subscription;
продолжение продаж бессрочных лицензий на Autodesk Design Suite и Autodesk Creation Suite.

e-max.it: your social media marketing partner