ANSYS приобретает SpaceClaim Corporation, лидирующего поставщика 3-D моделирующего программного обеспечения

ANSYS(NASDAQ: ANSS), мировой лидер инновационного инженерного программного обеспечения, объявил сегодня о приобретении SpaceClaim Corporation, лидера программного обеспечения для 3-D моделирования, за $85 млн наличными, плюс сохранение и учет оборотного капитала. Сделка была осуществлена 30 апреля 2014 года.

SpaceClaim предлагает первый действенный и легкий в использовании инструмент для 3-D моделирования, который может использоваться любым инженером во время процесса разработки изделия. Этот процесс, называемый "прямое моделирование", серьезно отличается от традиционного CAD программного обеспечения. SpaceClaim и ANSYS сотрудничали, чтобы предложить потребителям ANSYS® SpaceClaim Direct Modeler.

Долговременная стратегия ANSYS - "Simulation Driven Product Development"™, благодаря которой организации получают огромное преимущество при использовании компьютерного моделирования в начале цикла проектирования путём предсказания - как продукт будет работать в реальном мире. С добавлением SpaceClaim, ANSYS будет предоставлять клиентам мощный и интуитивно понятный 3-D инструмент прямого моделирования. Широкое применение технологии SpaceClaim может помочь ANSYS предоставить инструменты для моделирования инженеру в любой отрасли – с самых ранних этапов цикла дизайна. ANSYS всегда был открытой платформой, и предложения SpaceClaim's являются CAD-нейтральными, позволяющие пользователям модифицировать геометрию независимо от того в каком CAD пакете она была создана.

"Эта сделка соответствует нашей стратегической концепции и стратегии, позволит ускорить нашу технологическую дорожную карту продукта и повысит привлекательность наших предложений для клиентов и будет стимулировать рост, "сказал Джим Кэшман, президент и исполнительный директор ANSYS". SpaceClaim является захватывающим дополнением к нашему портфелю, поскольку он затрагивает неудовлетворенные потребности в 3-D моделировании при концептуальном создании модели, изготовлении и 3-D печати модели, которая представляет собой аудиторию из 5 млн пользователей. Помимо развития инноваций, добавление SpaceClaim помогает ANSYS ускорить рост рынка моделирования путем увеличения существующих пользователей моделирования миллионами пользователями дизайна и системных инженеров. Мы приветствуем команду SpaceClaim в ANSYS".

"Ведущие компании знают, что нужно модернизировать своё инженерное программное обеспечение и платформы, если они хотят развивать по-настоящему инновационные продукты", сказал Даниэль Дин, старший вице-президент по исследованиям и разработкам в SpaceClaim. "3-D инструменты SpaceClaim в - в сочетании с проверенным программным обеспечением для моделирования - ANSYS - идеально подходят для быстрых темпов в современном бизнесе, в ведении более коротких процессов разработки продукта от концепции до прототипа."

 

e-max.it: your social media marketing partner