HP Metal Jet обещает 50-кратное увеличение для трехмерных печатных частей

HP Metal Jet обещает 50-кратное увеличение для трехмерных печатных частей

HP Inc представила свою новую технологию производства присадок Metal Jet, систему 3D-печати, предназначенную для массового производства металлических деталей.

Аналогично, применяя технологию Multi Jet Fusion для производства пластмасс, Metal Jet представляет собой систему водоотталкивающих связующих на вокселе, которая создает детали из слоя порошка, используя металл в этом случае вместо полимеров. Шесть печатающих головок точно печатают связующее вещество на металлический порошок на каждом проходе. Когда слой за слоем закладывается для определения части, источник энергии удаляет избыток жидкости и излечивает часть по мере ее роста. После завершения «зеленой части» затем удаляют и заканчивают, используя стандартную технику спекания, в то время как оставшийся металлический порошок в слое можно обрабатывать и повторно использовать. На данный момент технология оптимизирована для нержавеющей стали, но в будущем технология может быть адаптирована к дополнительным металлам.

Производственный слой машины имеет размеры 430 x 320 x 200 мм и может вмещать несколько мелких деталей или отдельные детали. По данным HP, технология Metal Jet в 50 раз более производительна, чем существующие процессы струйного вяжущего и лазерного процессов, и имеет значительно меньшую стоимость.

«Мы находимся в разгаре цифровой промышленной революции, которая трансформирует производственную отрасль стоимостью 12 триллионов долларов», - сказал Дион Вейслер, президент и главный исполнительный директор HP Inc. «HP помогла провести эту трансформацию, опираясь на трехмерное массовое производство пластиковых деталей и мы теперь удваиваем HP Metal Jet, прорывную технологию 3D-печати металлов.

«Последствия огромны - только автомобильные, промышленные и медицинские сектора производят миллиарды металлических деталей каждый год. Новая платформа печати HP Jet 3D 3D открывает скорость, качество и экономичность, чтобы позволить нашим клиентам полностью переосмыслить то, как они разрабатывают, производят и поставляют новые решения в эпоху цифровых технологий».

Запуск продукта состоялся на Международной выставке технологических технологий (IMTS) 2018 года в Чикаго, и эта технология уже внедряется в партнерстве с GKN Powder Metallurgy, среди которых клиенты до сих пор включают Volkswagen и Wilo. В первой половине 2019 года компания Metal Jet Production Service появится в сети, которая позволит пользователям загружать файлы 3D CAD и производить их на производственных этапах.

HP Metal Jet обещает 50-кратное увеличение для трехмерных печатных частей

В виртуальном пресс-брифинге, который состоялся перед запуском, д-р Тим Вебер, глобальный глава компании HP Inc в области 3D-печати, сказал СМИ, что точка безубыточности для массовых тиражей некоторых частей будет всего лишь 55-65 000. Компания заявила, что готовые детали будут соответствовать или превышать стандарты ASTM и MPIF. Для клиентов, желающих приобрести оборудование Metal Jet, он должен стать общедоступным в 2020 году, по цене около 399 000 долларов США (около 300 000 фунтов стерлингов) за штуку. По словам д-ра Martin Goede, начальника отдела планирования и разработки технологий в Volkswagen, эта технология может иметь серьезные последствия для автомобильного производства.

«Один автомобиль состоит из шести тысяч восьми тысяч различных частей», - сказал он. «Большим преимуществом аддитивной технологии, такой как HP Metal Jet, является то, что она позволяет нам изготавливать многие из этих деталей без предварительного создания производственных инструментов. Сокращая время цикла производства деталей, мы можем очень быстро реализовать большой объем массового производства. Именно поэтому новая платформа HP Jet Jet - огромный шаг вперед для отрасли».


Печать   E-mail