Gordon Murray Design утверждает, что новая технология рамы шасси сокращает вес транспортного средства в два раза

Gordon Murray Design утверждает, что новая технология рамы шасси сокращает вес транспортного средства в два раза

«IStream Superlight» - это новейшая версия автомобильной системы производства автомобильной легенды Гордона Мюррея и, как утверждается, применима к каждому сегменту автомобилей от небольших городских автомобилей до грузовых автомобилей.

 

Основанная на использовании трубчатой ​​металлической рамы для поддержки панелей кузова, система iStream была разработана бывшей Формулой-1 и дизайнером спортивного автомобиля профессором Гордоном Мюррей как метод снижения затрат на автомобильное производство, а также минимизирует вес транспортного средства.

Первоначально система использовала тонкостенные высокопрочные стальные трубы, поскольку это был предпочтительный материал для многих автопроизводителей, но компания Murray, Gordon Murray Design (GMD), представила обновленную версию iStream с использованием алюминиевых тонкостенных труб и сотовые переработанные углерод-композитные панели вместо штампованного металла.

Эта новая версия процесса, как утверждается, обеспечивает транспортное средство лишь половину веса стандартного металлического транспортного средства того же класса и размера, при этом достигается новый уровень жесткости и долговечности, а также максимальная гибкость производственной платформы для производителей.

Наряду с IStream Superlight, GMD также запустил легкое сиденье, используя те же материалы, технологии и технологии, что и шасси IStream. Сочетая стекло или переработанный композит из углеродного волокна на трубчатой раме, легкое сиденье IStream, как утверждается, на 30% легче, чем обычное автомобильное сиденье, и может быть спроектировано для всех типов пассажирских транспортных средств, включая аэрокосмическую и железнодорожную.

Gordon Murray Design утверждает, что новая технология рамы шасси сокращает вес транспортного средства в два раза

Среди преимуществ IStream Superlight, заявленных GMD, являются лучшие коррозионно-стойкие свойства, чем сталь с покрытием, и более эффективная жесткость рамы для алюминиевой секции благодаря использованию углеродных панелей, без каких-либо дополнительных затрат для тела в белом по сравнению с обычными штампованными стальная конструкция.

«Новый подход iStream Superlight к производству автомобилей - это инновация, изменяющая парадигму для мировой автомобильной промышленности. Это прорыв, который обеспечит самую легкую технологию шасси на долгие десятилетия», - сказал профессор Мюррей.


Печать   E-mail