20 лет «солнечных» гонок с ANSYS

Blue Sky Solar Racing

18 ноября 2016 года команда Blue Sky Solar Racing собралась под крылом некоммерческой организации MaRS Discovery District, чтобы отпраздновать свои прошлые достижения и наметить пути к новым свершениям. Среди гостей были спонсоры, университетские наставники и выпускники.

 

20 лет «солнечных» гонок с ANSYS

 

На выставочных стендах были представлены фотографии, награды и памятные вещи с прошлых автомобилей. Также были показаны четыре поколения автомобилей: Cerulean (2007), Azure (2011), B-7 (2013) и Horizon (2015). Мероприятие стало замечательным способом отметить с теми, кто был частью нашего пути, историю 20-летнего успеха команды Blue Sky Solar Racing.

 

ANSYS Четыре поколения автомобилей на солнечной электроэнергии

 

Команду Blue Sky Solar Racing основали несколько студентов-инженеров в начале 1996 года. Они назвали проект, над которым работали, «Blue Sky Project». Сегодня команда стала одной из крупнейших студенческих инженерных команд в Канаде. Благодаря упорной работе студентов и щедрой поддержке спонсоров мы построили восемь современных солнечных автомобилей и приняли участие в десяти различных международных соревнованиях.

За 20-летнюю историю проектных итераций применение компьютерного моделирования стало играть ключевую роль при создании новых автомобилей. Как у любой студенческой команды, наши ресурсы для создания реальных прототипов ограничены. Уверенность в том, что наши разработки будут работать должным образом, нам обеспечило прогарммное обеспечение ANSYS. ANSYS стал основным инструментом в нашей команде, и при разработке каждого нового поколения автомобиля мы находили новые возможности и перспективы для его применения. Журнал ANSYS Advantage писал о нашем участии в австралийском чемпионате 2013 года Bridgestone World Challenge.

От расчётов гидрогазодинамики в ANSYS Fluent до статических расчётов на прочность, компьютерное моделирование позволяет быстро прийти к оптимальной конструкции и обоснованно принимать ключевые решения на раннем этапе проектирования. Кроме этого, ANSYS дает возможность оценить перспективы применения различных материалов (скажем, углепластик, алюминий или кевлар) для основных деталей, таких как колесные диски, элементы подвески и шасси. ANSYS помогает значительно сократить время на создание новых прототипов.

 

ANSYS Расчёт рамы безопасности

ANSYS Расчёт рамы безопасности

 

В этом году мы получили возможность поработать с ANSYS Spaceclaim. Эта программа оказалась очень эффективной для очистки и подготовки наших CAD-моделей. С помощью Spaceclaim мы избавились от многих проблем, связанных как с построением сетки, так и с отправкой моделей в производство.

Наша команда сделала еще один шаг вперед: после двух десятилетий работы с активным использованием компьютерного моделирования мы обзавелись собственным вычислительным кластером для расчётов в ANSYS. Это позволило ускорить процесс проектирования и создать ещё более качественный автомобиль, демонстрирующий будущее автомобильных технологий.

Мы являемся девятым поколением команды Blue Sky Solar Racing и рады нести через поколения нашу миссию: обучение, инновации и завоевание превосходства в мировых соревнованиях электромобилей на солнечной энергии. Мы движемся вперед и работаем над постройкой и тестированием нашего автомобиля девятого поколения для соревнования Bridgestone World Solar Challenge.

Спасибо компании ANSYS за их поддержку, и благодарим всех, кто помог и помогает нам на нашем пути! Впереди у Blue Sky Solar Racing еще много интересных проектов и гонок!
И напоследок – пару фотографий, которые, мы надеемся, вам понравятся:

 

ANSYS Испытания в аэродинамической трубе в National Research Council Air Tunnel Facilities, Оттава

 
 

ANSYS На соревнованиях American Solar Challenge 2016 – фото снято в Национальном памятнике Scotts Bluff, штат Небраска

 
 

ANSYS 77 – номер команды Blue Sky Solar Racing, отображаемый на панелях Nanoleaf Aurora

 
 

ANSYS Посетители выставки рассматривают фотографии команды

 

Источник: ansys.soften.com.ua


Печать   E-mail