• Autodesk

    Autodesk

    - мировой лидер в области разработки решений и сервисов для 3D-проектирования, дизайна, графики и анимации.

  • Wacom

    Wacom

    - транснациональная корпорация, являющаяся ведущим мировым производителем графических планшетов, сопутствующих компонентов и САПР для электротехнического проектирования.

  • SURFCAM

    SURFCAM

    - это CAD/CAM система, основаная на многолетнем опыте в производстве оснастки для точного литья в аэрокосмической и медицинской промышленности.

  • ANSYS

    ANSYS

    - это передовой комплекс средств компьютерного инженерного моделирования, основанный на использовании различных численных методов решения уравнений, описывающих различные физические процессы.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Что мы предлагаем

ANSYS - Конкурс будущих профессионалов CAD-CAE технологий

Рады сообщить, что в ХАИ (Харьковский Авиационный Институт) прошел конкурс будущих профессионалов CAD-CAE технологий. В рамках конкурса, молодые специалисты проводили САЕ моделирование с использованием ANSYS продуктов. Выполненные работы оценило жюри и были даны рекомендации специалистам, были определены победители и надеемся заложен фундамент для будущих конкурсов, где все желающие студенты, аспиранты и др. специалисты смогут проявить себя.

На конкурс был представлен ряд интересных моделей, но нам хотелось бы, чтобы конкурсантов было больше, а модели были лучше! К сожалению, все конкурсанты допустили те или иные ошибки, так что выбрать победителя оказалось непростым делом. В задании на конкурс был ряд опасных зон, которые для успешного выполнения задания необходимо было обнаружить и устранить:

  1. зона перехода вилки в корпус кронштейна, где был оставлен острый внешний угол, а также скругления малого радиуса;
  2. основание консольной части, где было оставлено скругление малого радиуса;
  3. зона у короткого болта, где возникают высокие локальные напряжения в зоне контакта.

Никто из конкурсантов не поборол зону (3), лишь в нескольких работах там была хотя бы добавлена фаска, а некоторые конкурсанты настолько облегчили эту зону, что совсем не оставили ей шансов. Во многих моделях без изменений была оставлена зона (2). По нашему мнению, резкая концентрация напряжений в ней являлась достаточно очевидной. В некоторых моделях был также оставлен острый внешний угол в зоне (1).

Итак, знакомьтесь с победителями САЕ моделирования:

 

1 место - 1500 + 400* = 1900 грн
2 место - 1000 + 1000* = 2000 грн
3 место - 700 + 600* = 1300 грн

Специальный приз от BeeLabs (500 грн) получила модель VN97 (Петя Рембоха Рембоха Петр)

 

ANSYS - Победители Конкурса будущих профессионалов CAD-CAE технологий

 

*По совместному решению жюри и директора "Софт Инжиниринг Групп" (http://www.soften.com.ua) приз в 2000 грн за написание отчёта о работе в ANSYS был разделен между призёрами конкурса в соответствии с качеством представленных отчётов в следующих долях:
Сергій Журавель - 1000 грн
Игорь Романенко - 600 грн
Катруся Червоная - 400 грн

Особая благодарность к Сергею Вакуленко, как активнейшего сторонника САЕ моделирования, за организацию и модерирование данного конкурса.


А мы напоминаем, что компания ANSYS Inc. предлагает студентам лицензии для изучения САЕ моделирования.

Компания "Софт Инжиниринг Групп" (http://www.soften.com.ua/) приглашаем все ВУЗы к сотрудничеству и готовы рассматривать все аспекты возможного сотрудничества.
 
Андрей Ткаченко

e-max.it: your social media marketing partner